急~狗一直叫~任何方式都解決不了怎麼辦?

lovetw 發表於 2009-2-15 22:42:29 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 4 6748

故事有點長 先跟看的人說聲抱歉了 ...

是這樣的
我們是住在外面租房子 原本也有養小狗狗了
有一天有隻流浪狗媽媽 在外面生了很多小狗狗
因為是土狗 都沒人要 那邊的清潔工人打算整堆抱去燒掉
我男友看不下去 所以就把剩下的小狗抱回我們家暫時先養
中間我們一直有在散佈送養狗的訊息
慢慢的有了回音 狗狗一隻隻都送出去了

其中有一隻 牠特別聰明 也特別會黏我們兩個
本來是有人詢問牠的 可能有興趣要養
但那麼多隻狗中 我們跟牠特別親
於是捨不得 就把牠留了下來

好幾個月下來 牠已經快一歲了
結果我們遇到了問題
就是牠太會叫了
不管怎樣的情況牠都叫 幾乎沒有停過的
常常叫到牠也沒睡 我們也沒睡
因為一整晚都要顧在牠身邊
不管打牠 罵牠 用醋加水噴牠
用鐵罐裝東西嚇牠
拿指甲油或牙膏的味道嚇牠結果牠還很有興趣想吃掉
甚至是靜電項圈
我們考慮到最後覺得沒辦法只好給牠戴了
結果還是沒用
牠唯一不叫的時候 只有我們摸牠的時候
然後一離開牠就叫 
像前陣子很冷 我們都是穿著外套
搬一個板凳 坐在牠旁邊輪流摸牠顧牠 (牠關在陽台)
(因為牠之前關在家裡把家裡家具牆壁都弄壞了不打緊
還會追咬原來養的小狗 而且這是有用繩子栓牠的情況下就這麼糟 更別說不栓了 牠還常常趁我們不在家把繩子咬斷
當然 我們回家 又有得整理一番了) 
所以後來牠關陽台 我們還用一塊很大的塑膠布把陽台蓋起來
讓牠不會那麼冷 然後開一台暖氣在陽台給牠吹
也許牠真的很寂寞吧 需要我們一直陪
但我們要上班 不可能一天到晚在牠身邊摸牠啊....

原本我一直覺得 總有一天牠大了就會沉穩些
只要我忍耐一點不睡覺也沒關係
只要撐到那天就好了
但根本等不到那天 就有鄰居來抗議了
還說我們不改善就要跟房東告狀
其實想想也是
牠的聲音大到整棟樓都聽得到
連我們已經下樓走了一小段路去牽車都還聽得到
也難怪鄰居會抗議

一直到前幾天 牠一樣叫個不停
叫到樓上的人都在吼了 說我們家狗狗很吵
我在睡覺 換我男友在顧
我男友把牠帶去住宿 回家後他跟我說
他不想帶回來了 打算把狗就放在那
他說 至少讓牠在狗店不會冷
說著說著 我邊聽開始哭了起來 他也跟著哭了
他說 原本他想把牠直接丟在外面就走但狗狗一直望著他 
旁邊一有陌生人經過牠就很害怕一直縮尾巴 
他看了那畫面做不下去 所以才把牠放在狗店

這兩天 我完全沒辦法吃沒辦法睡 
眼淚根本沒辦法控制一直掉
整個人失神 只想著狗狗的事情
我男友知道我很難過 
因為我想把狗狗帶回來
但帶回來 牠叫的問題還是不能解決
給牠戴靜電項圈我已經夠自責了
難道為了留住牠
把牠帶回家再帶牠去做聲帶手術對牠會比較好嗎
我為了這個問題上網爬了很多文
但很多大大都說聲帶割除還是會復原
如果是這樣 帶牠做一次手術我都做不下去了
更何況要我每隔幾年就要帶牠再受苦一次... 

這兩天我男友一直問我 把狗狗帶回家好不好
他說 他寧願狗每天吵 也不願看我每天哭
我真的不知道要怎麼回答他...
帶回來嗎? 我不知道把牠帶回家對牠究竟好或不好
如果牠回家又叫 我們真的要把牠帶去做手術嗎~
這樣太殘忍了......
不帶回家 我實在無法想像牠會怎麼樣
人可以講話 可以工作生活
牠不能表達 不能自己賺錢
沒有了依靠 有誰能照顧牠的一生....
而且當初就是怕牠被焚化 或是被送到收容所安樂
所以我們才把牠帶回家養

現在卻又不能養牠....
我真的不知道要怎麼辦才好
如果只單單是那個鄰居的問題
我都可以為了牠搬家沒關係
但牠問題是會叫 不管搬到哪都一樣的
一樣會有人受不了....
我有時常被牠叫到受不了吞好幾倍的安眠藥睡覺
都還會被牠的叫聲吵起來了
更何況是別人 ....

各位大大
我真的很難受 不知道要怎麼辦才對
到底怎樣對牠才是最好的方式
希望能給我一點意見....感激不盡

已有(4)人回文

切換到指定樓層
何需劍道爭鋒 發表於 2009-2-16 10:49
我家的狗狗也這樣 而且聲音也很宏亮 不過最近有比較好了
帶他出去跑跑讓他玩累了自然會想休息 找幾個不一樣的玩具給他玩 他有東西玩比較不會黏著人
休息時偶而帶他去狗狗多的地方讓他跟其他狗狗玩建立信心 該教訓的時候別手軟 一下就要他知道他這樣做會讓你們很不高興 他有情緒 你們也有
reeves623 發表於 2009-2-16 11:13
跟他講啊
(別當我在講瘋話)

狗很有靈性的,把你們的難處告訴他
用任何方式表達給他
能被你們這樣照顧已經夠幸運了
是他要乖乖的當一條好狗 而不是你們需要這樣委屈
傳真機 發表於 2009-2-25 10:43
我想你家的狗狗應該是超級缺乏安全感 所以才會導致這樣~
牠應該也是因為害怕有一天會被遺棄~
我建議大大 就像上面所說的 有時間帶牠到公園跑一跑 跳一跳~
說不定就會心理比較安定~就比較不會這麼神經質~
建議大大 不要帶他去做什麼去聲帶手術~ 這樣是很不人道的~
而且 如果你真的愛牠 就不要這麼傷害牠~
一定會有辦法解決的~加油喔~
sammyhxu 發表於 2009-2-26 01:02
帶牠去給寵物發言人-杜莉德看吧ˇˇ
雖然要排隊2017年
去掛急診~看會不會比較快看到
不然
這種惱人的問題
誰遇到~誰頭痛
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員