貓咪很愛咬手和電線

patrickwe1 發表於 2009-2-16 02:20:34 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 16 5393

我前陣子認養了一隻小貓 大概四個多月大
給獸醫看過說牙齒只長了四顆
可是他超愛咬手的 而且咬的超痛
常常會撲過來咬我的手 還會咬住+用後腳踹
常常被咬到見血  之前問其他有養過的人
他們是說用彈鼻子的方式 讓她知道我在生氣
可是我家貓被彈完鼻子會繼續撲上來
還會撲我要彈的那隻手指
加上他很愛咬電線  也是猛啃 都不知道要怎樣去讓他改掉這壞習慣
希望大家可以給我點建議讓我試驗
不過可以的話盡量不是用打罵的方式~"""~
因為我怕她之後會怕我都躲我~"""~
這幾天因為彈她鼻子跟拍他後腿
他看到我的手過去都會想逃跑~~Q_Q
拜託各位有經驗的大家了>"<

已有(16)人回文

切換到指定樓層
rainstop 發表於 2009-2-16 04:23
可以試著用水槍射她...通常貓咪就會嚇一下
只要她做錯事情就警告她~ 久了就不敢囉 !
另外...因為牙剛長出來會癢癢的, 所以會很愛咬東西
可以準備寵物店在賣的狗骨頭給她咬, 讓她磨一磨~
電線的話噴一點橘子皮的汁或是檸檬汁, 應該就會
不碰那電線了吧 !
0952708703 發表於 2009-2-16 04:53
貓咪在成長的過程中咬東西是難免的
因為他想磨牙
有一個辦法應該能減輕你被抓的傷口
就是你跟他玩的時候戴兩三層工地手套
咬電線的話我家是用辣椒煮水抹在他咬的東西上
抹個幾次他就不敢咬了
個人經驗
參考吧
K4128 發表於 2009-2-16 10:18
貓都喜歡玩繩子類的東西阿
不給他玩精力太旺盛晚上會被吵到睡不著
MOMO 發表於 2009-2-16 11:39
MOMO剛帶回來的時候也是這樣= =
我只能說慢慢教,一開始就打他當然不好
畢竟還是小朋友嘛!!要打也要等MOMO這麼大了再說
nonodarlin 發表於 2009-2-16 13:00
找東西替代你那被咬的手
逗貓棒  小玩偶  乒乓球(讚  不過有點吵)  短繩...
還有很多安全性的玩具讓牠玩  讓他分心
對於你不希望他去玩的物品  就在上面塗上刺激性的東西
例如 辣椒水  綠油精  柑橘類的果皮  只要是牠聞到會瞇眼往後彈就可以了
或是利用他討厭的聲音作嚇阻效果
你要牠安靜下來  把他從脖子的地方提起來  牠會縮著讓你提(小貓才行)
趁這時唸他幾句  反覆幾次就可以了

玩具也可以自製  有空可以玩一玩  沒空就花錢買吧
evawu1125 發表於 2009-3-8 17:15
貓的個性有差耶~~~
我的喵喵3歲,也很愛 抱+咬+踢,他是在跟我玩,所以我會穿長袖的厚外套或戴手套跟他玩,玩累了他就不玩了。  如果太過分的話,我會嚴肅的跟他說:「你看,受傷了,怎麼辦?」,他就會冷靜下來。  真是乖寶寶。        PS 我會定期修剪他的指甲。
但是我室友的貓,不到一歲,怎麼罵、怎麼打都沒用,根本沒在怕的,還會把網路線頭給咬斷、咬橡皮筋、咬髮圈、咬寶麗龍...  他知道自己做錯,所以被發現的時候就趕快跑去躲,等到風頭過了,再出來繼續玩  
fubartw 發表於 2009-3-10 23:10
我家的貓會偷咬網路線
我有一綑比較長的網路線因平常用不到所以會收在袋子裡放在書房
後來有次拿來用時發現不能用
整條線從頭到尾檢查才發現中間有一段被貓貓咬壞了
我發現他很喜歡咬塑膠做的東西
0952708703 發表於 2009-3-12 01:53
貓的個性有差耶~~~
我的喵喵3歲,也很愛 抱+咬+踢,他是在跟我玩,所以我會穿長袖的厚外套或戴手套跟他玩,玩累了他就不玩了。  如果太過分的話,我會嚴肅的跟他說:「你看,受傷了,怎麼辦?」,他就會冷 ...
evawu1125 發表於 2009-3-8 17:15

請問大大你家的貓會給你乖乖剪指甲嗎??
我家的貓死都不給我剪
反正幫我家的兩隻貓剪完指甲我的全身也花了(又抓又咬)
後來也懶得剪(也因為某些原因)因為幫她悶剪完後隔天我去上課
同學以為我去玩SM.................害我得老臉皮都紅了
不知道要講什麼因為班上的女生都不相信
evawu1125 發表於 2009-3-14 17:59
請問大大你家的貓會給你乖乖剪指甲嗎??
我家的貓死都不給我剪
反正幫我家的兩隻貓剪完指甲我的全身也花了(又抓又咬)
後來也懶得剪(也因為某些原因)因為幫她悶剪完後隔天我去上課
同學以為我去玩SM................ ...
0952708703 發表於 2009-3-12 01:53

算是會讓我剪吧,剛開始會一邊剪一邊跟他講話,剪太久的話,他會不耐煩。  但我會死命把他抱著,不讓他跑。  要是他還跑的話,會被我打,所以算是會讓我剪。
我室友的貓也會被我抓來偷剪指甲,因為她很喜歡在我弄台喵的晚餐的時候,掛在我的牛仔褲上面討東西吃,我的大腿被她抓傷過很多次。  她比較不太給剪,但還是被我夾住,一根指甲也不放過。
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員