軍曹系列第一代-伍長

zhans2001 發表於 2009-2-16 03:22:17 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 3 1942
小弟這次回高雄逛模型店~剛好看到店家這台特價,就手癢癢的給他敗下去哩!因為沒做過keroro的模型,在模友的指導下才知道這系列的模型材料為ABS沒辦法用模型膠做無縫,於是採用了三秒膠來做此模型的無縫~但沒想到三秒膠無縫速度很快,但第一次用抓不準,使得整顆頭有縫的地方並沒有很平整~>
下隻小弟我會再加油低~
接下來看圖吧~
我是伍長是也~

可以換眼睛喔!這個表情感覺像被嚇到~

喝喝喝~放空的樣子!

背後的步槍~

這張故意照的~因為有缺點(縮模)下次做模型時還要更注意才是!

很大膽的試用了白色墨線~

持槍樣~

耶~怎路上有條手~xd!

xd~我一定要成功的招牌動作~

下次做模型時要更注意一些缺陷哩~不然辛辛苦苦的噴好漆!一拍照下來一堆缺點~很糟糕的說~~

最後~大家謝謝賞圖^^!

已有(3)人回文

切換到指定樓層
Honey熊熊 發表於 2009-2-16 04:05
原本我也以為塗裝沒有缺陷,近拍之後除了有些小地方溢色之外,
其他部分倒是沒啥問題,算是件中規中矩的作品,
繼續加油,往後再呈現更多作品與大家分享。
另外ABS材質是有專用模型膠水,只是在台灣不容易購得,
不過田宮推出的綠色半透明瓶蓋(屬於滲入式膠水),
這是可以黏合一般PS與ABS材質,而且模型一作久了,
為了方便、省時,也確實會以瞬間膠來作無縫,我個人便是如此!!
只是對於一些初學者而言,可能覺得瞬間膠並不好打磨,
但實際上作業一段時間,自然會感到順手、適應。
mr.冀 發表於 2009-2-19 18:52
...倒數第二張的拳頭是不是裝反了?

做的很好看喔ˊˇˋ
zhans2001 發表於 2009-2-20 01:48

回復 3樓 mr.冀 的帖子

黑阿~不小心裝反哩!後來怕動來動去會刮漆就給他保持原狀了!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員