我家貓不吃飼料

s23919557 發表於 2009-2-16 20:12:40 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 5 2508

我家共養了3隻貓其中2隻已經7.8歲了 最近又養了1隻2格月大得小貓
一開始都相安無事 也會正成吃飯 過了幾個月後 有一天她就突然不吃飯啦
餵飼料都不吃 連罐頭也很少吃 有時買些大魚大肉回家她會搶者要吃 但都吃不多
而且過一段時間就會吐出來 最近他真的暴瘦 有什麼辦法嗎  有待去看醫生 醫生只說她腸胃不舒服

已有(5)人回文

切換到指定樓層
nonodarlin 發表於 2009-2-18 16:06
可能他因為好奇 吞了不該吞的東西
因為不會消化 又佔了胃的空間
所以會有這樣的情況
再去做詳細的檢查吧
嚴重的話  必須開刀把胃裡的東西拿出來

也有可能是毛球的問題  擠約五公分長的化毛膏給她吃個幾天看看
harry0128 發表於 2009-2-26 15:38
1# s23919557

<1>
你可以帶去台北市長安西路靠近鄰身北陸那邊的梁醫生看..
p.s
1.有問問題 醫生都會 回很仔細
2.前一晚先去那邊門口有掛號本子先填上去,千萬別當天直接跑去..不然..要等很久喔!!

<2>
你家貓應該之前還沒帶回來養時,都吃一般的飯菜..所以不吃飼料
我家阿咪 都是 吃那有點貴的Hills 貓飼料...換別的別子..他就不吃,真的餓到受不了時..就吃進去 然後吐出來給我看........最後我就投降了..
快被他吃垮了........
紫劍 發表於 2009-3-3 23:19
樓大說已經帶去給醫生看過了~
那貓糧口味換過了嗎?
印象中有些貓咪蠻挑嘴的~
還有就是......大魚大肉不要因為心軟餵給牠吃~
不然會養成壞習慣喔~
試試看貓糧放在手心,抱著貓咪,餵餵看!
不然就是在貓糧裡面添一點點貓草 或 天穆 或 材魚看看~
真的再不行~
換換醫院再看看吧~~~
詳細檢查一下.....
因為有時候他們不舒服不單單是因為腸胃問題~
可能因為其他的不舒服不想吃東西~
希望再來可以看到版大說貓咪已經恢復健康的回文嚕~
香菇雞湯 發表於 2009-3-6 20:07
首先 得問你 你家裡有沒有什麼環境改變 讓他不適應
因為我隻前搬家 我家老貓~~就是我圖片這隻
就有點腸胃造鬱症 也不吃 常拉肚子
有時候 小貓咪的加入