視力保健小叮嚀

S-320 發表於 2009-2-17 06:46:12 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 32 4326
(自由時報) 如何預防孩童近視?宜蘭縣鐘錶眼鏡商業公會提供幾項建議供民眾參考:

●使用電腦時,眼睛與螢幕至少相距60公分,每使用2小時就應休息15分鐘,每天使用電腦勿超過4小時,另可加裝隔濾鏡防止反射光。

●看電視距離應為電視畫面長度的6至8倍,畫面最好低於眼睛15度,但斜度不宜超過30度,每30分鐘應休息10分鐘,畫面不要太亮或太暗,並維持清晰。

●在飲食上應多補充含有維生素A的食物,像是牛奶、乳製品、蛋黃、菠菜、紅蘿蔔、芹菜等,並多多到戶外運動。

宜蘭縣鐘錶眼鏡商業公會召集人許鴻文說,孩子的書桌前不應有障礙物,最好可靠著窗邊、椅背靠著牆壁,當孩子看書累了的時候,便可以放鬆心情背靠著牆休息,放鬆心情望向遠方,如此才可讓眼睛得到充分的休息。

(資料來源:宜蘭縣鐘錶眼鏡商業公會,記者胡健森整理)

已有(32)人回文

切換到指定樓層
s0545525 發表於 2009-2-17 13:27
這不是很平常的常識嗎!!
我以為會有更佳的的好方法,
失望了,
不過來是謝謝樓主提供這老生常談的知識..
a5886858 發表於 2009-2-20 21:50
謝謝大大分享這些好資訊讓小弟收穫很多
沸騰金屬 發表於 2009-2-23 10:29
原帖由 s0545525 於 2009-2-17 13:27 發表
這不是很平常的常識嗎!!
我以為會有更佳的的好方法,
失望了,
不過來是謝謝樓主提供這老生常談的知識..

呵~
是常識呀~
不過沒提醒的話有幾個人會做到?
iverson7210 發表於 2009-2-24 13:20
這篇還不錯,可以讓我照護眼睛呢
hunterjoe2002 發表於 2009-2-26 13:04
看近物看久了,也可以看看遠方的景物,像綠色植物諸如此類的,對眼睛也有不錯的效果喔!
星夜永恆 發表於 2009-3-4 00:53
^^  大家要確實做到唷 !
alfred1963 發表於 2009-3-5 12:52
According to my experience, it is better to look at 6 m away for 1 minutes after you use your computer 30 minutes
stuur 發表於 2009-3-5 17:37
眼睛是靈魂之窗~真的是要好好保養
看東西時最好光線要充足~散光才不會一直增加
lds007744 發表於 2009-3-5 17:45
我應該會瞎掉吧~~每天看電腦超過10小時,挫屎XD
1234下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員