MG 海牛股關節補強秘辛

wewe200268 2009-2-17 11:28:35 發表於 動漫 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 9 4260

左邊

右邊

海牛說:喔喔~~~我的腿~~我不要變殘廢阿>"<

把股關節那三片拿出來ㄍㄡˊ上原子灰位子要對準唷!!

開個洞^^

股關節橫樑我用的是5mm的丸棒

裁剪下需要的尺寸

放進去

點幾滴瞬間膠固定

腿關節圓形裡的abs有點大此時只須塗抹一些瞬間膠在丸棒上即可

左邊完成

右邊也完成^^

海牛說:喔耶~~我終於不用去各大廟宇與業是在地上跟人搶飯碗了^^

海牛說:我覺得我變帥了~考試也可以拿到60分了呢!!

此補強秘辛會失去原套間的一些可動度~(股關節前後移動)希望對大家有些幫助!!

.

已有(9)人回文

切換到指定樓層
e12364051 發表於 2009-2-17 13:34
方法很不錯喔!!
至少這樣也比較牢固...
只是材料丸棒要去哪買勒
好像都沒看過....
pluseme 發表於 2009-2-17 16:58
原帖由 e12364051 於 2009-2-17 13:34 發表
方法很不錯喔!!
至少這樣也比較牢固...
只是材料丸棒要去哪買勒
好像都沒看過....

模型店問看看,一般都會有
假如沒有的話,就去文具行看看有沒有壓克力圓棒
然後拿同樣粗細的去比對,比較保險
以免買錯就

對了,開板大大
其實可以考慮用HG版剛彈OO系列的股關節製法
這樣股關節可動性也會變大唷
而且可以考慮用關節技的球型關節
挖洞埋進去後,也可以達到OO的股關節動法
只是會比OO剛彈系列的自由,因為OO剛彈系列的股關節是連動式的
一隻腳往前,另一隻腳就會往後了

wewe200268 發表於 2009-2-17 18:51
原帖由 pluseme 於 2009-2-17 16:58 發表

模型店問看看,一般都會有
假如沒有的話,就去文具行看看有沒有壓克力圓棒
然後拿同樣粗細的去比對,比較保險
以免買錯就

對了,開板大大
其實可以考慮用HG版剛彈OO系列的股關節製法
這樣股關節可動性也會變大唷 ...

OO系列的在下興趣缺缺所以不知道OO系列套件的構造~不過還真想試試看呢
ostrice 發表於 2009-2-17 19:45
我的也是斷掉了....
結果我就給他用塑膠版+塑膠棒複製了一個....
pluseme 發表於 2009-2-17 21:13
原帖由 wewe200268 於 2009-2-17 18:51 發表

OO系列的在下興趣缺缺所以不知道OO系列套件的構造~不過還真想試試看呢

附圖給您看

未命名 - 1.jpg

未命名 - 2.jpg

未命名 - 3.jpg
wewe200268 發表於 2009-2-17 21:40
原帖由 pluseme 於 2009-2-17 21:13 發表

附圖給您看

喔喔!!

原來是醬子~~構造簡單可動度也有明顯增加~...

但是剛剛研究了一下~MG的海牛因該沒辦法適用~(以現在的技術我沒辦法~~   )

非常感謝大大的提供^^
gespenst 發表於 2009-2-18 22:22
看到這篇就想到我那還沒動工的HI NU
現在開始有點擔心會不會到時候也發生一樣的狀況@@
雖然要排到它還要等很久就是了啦XD
wayentw 發表於 2009-2-19 10:58
不錯的建議,哪天遇上就有藥醫了
pluseme 發表於 2009-2-19 14:25
喔喔!!

原來是醬子~~構造簡單可動度也有明顯增加~...

但是剛剛研究了一下~MG的海牛因該沒辦法適用~(以現在的技術我沒辦法~~   )

非常感謝大大的提供^^ ...

偷懶的話,可以去買關節技的關節來修

中間打通用銅棒(建議粗一點的)打樁,將兩個球型關節連起來家模型膠黏死

腳那裡就埋進球型關節碗狀的卡榫

這個做法比較接近你原來這個打通後的丸棒接法

而且腳的可動度也不會比原來的差到哪裡去

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員