請各位姐妹們給我一點意見吧...謝謝

平安喜樂 發表於 2009-2-19 18:25:02 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 3 1929
向大家請益,請給我一點意見,謝謝。
最近在找工作,目前有二份工作已通知錄取,另有一份工作要三天後才會知道,
但是我現在有點困擾,不知道要選那一家醫院,請給我一點意見,謝謝。

我目前年齡30歲,有約5年的工作經驗,且都是在精神科,沒有其他內外科經驗,家住南部。

1.某私人精神科專科醫院
單位:精神科。
月休:7天(國定假日會不定期放假,有確定的是元旦、51勞動節、護士節會放假)。
薪資:試用期三個月26000/月左右,三個月後有簽一年約加2000/月。(大小夜費用忘了)
福利:沒有給經驗薪,也沒有每年調薪,三節、年終不一定有。
優點:1.離家三十分鐘,開車我能接受。2.同樣是精神科,可以減少不適應的情形。
             3.私人小醫院,壓力不會太大。
缺點:錢少,休假天數少,150點會很難積,家人有點意見。

2.某區域教學醫院
單位:內科病房。
月休:見紅字就放假(比照勞基法)。
薪資:28000~32000/月,試用期三個月薪資只拿50%(因非正式人力的原因),
             試用期後調回100%,小夜315 大夜525,包班另計。
福利:有要求進階制度(一定要),每年調薪,有給經驗薪(不過我之前在精神科,
             換到內科病房不知道會不會算),三節有,年終看營運當年度情形。
優點:1.離家三十分鐘,開車我能接受。2.休假制度我喜歡。3.家人喜歡。
缺點:1.在內科病房,我不喜歡一般病房的工作,且加上在內科,我擔心無法上手。
             2.聽說病房比急重症還忙 @@? 3.會一直遇到家屬(我最討厭的事)。

3.某區域教學醫院
單位:內科加護病房
月休:見紅字就放假(比照勞基法)。
薪資:至少是32000起跳,小夜300大夜500。
福利:有要求進階制度,每年調薪,不確定是否給經驗薪,三節、年終有。
優點:1.休假制度我喜歡。2.家人沒意見。3.與男友見面方便。4.新資訊多上課
             會比較方便。
缺點:1.MICU ??要從何下手?(雖然有想到重症單位)。2.離家遠。3.租屋+生
             活費+卡債,薪水上似乎會打平,無法存到錢。4.擔心無法上手。

以上,請給我利弊的分析,謝謝大家,文字有點長,辛苦大家了。

問題井然有序..而且很有重點..這是很好的示範

已有(3)人回文

切換到指定樓層
scanol5427 發表於 2009-2-19 21:24
妳要結婚了嗎?
未來的打算沒有在自己的分析裡面說

如果要結婚
另一半的狀況也要打算進去
家裡有沒有經濟壓力等等
這通常才會是最不得不的決則(抉擇)

平安喜樂 發表於 2009-2-20 09:13
謝謝版主。
謝謝學姐的回應。

跟男有(友)交往了七年,對未來是否走下去一直都還是一個疑問。
他有家人及工作上困擾,因為一直都是中-南來回跑來找我,覺得心疼。(題外話)

但是因為我已經30了,我並不想在換工作,我想待久一點,
未來是否會在異動可能是結婚後。結婚目前不是我考量因素之一。
是工作的未來性。

家裡雖沒有經濟困擾,不過仍要拿錢回家媽媽。

謝謝...

iamdevil0224 發表於 2009-2-20 11:37
不喜歡的工作  沒必要強迫自己去接受他

這樣一定走不長久..心理的煎熬是很難過的

能不能上手又是另外一回事了  這個大多是杞人憂天

而且..如果你真的差勁到某一個程度  醫院不會讓你通過試用期的

所以不要急著否定自己....

再來就是薪水部分  很少地方能夠兩全其美  樣樣順自己意的

通常都是錢多的離家遠  離家近的錢少  這一點我的觀念是

年輕的時候累一下多賺點  過了四十歲  我就要養老(錢能過活即可..重點是輕鬆)囉

薪水的多少不是重點  重點是  妳能存多少!?  哪家醫院你可能能存最多?!

如果你要我替你做決定的話  那我會選錢能存最多的醫院

喜不喜歡跟能不能上手與存不存得到錢抵觸無效

快不快樂的話..對我來說..只要活著都是痛苦的!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員