新世紀福音戰士 EVANGELION-01 初號機 素體篇

chk95 發表於 2009-2-21 00:26:38 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 3 3220
呼~~~素體完成囉

每次都是假日才有時間碰模型,所以只好趕趕趕拉

說到這次的新劇場版初號機套件,真的是優阿

初號機真的是機器人中的型男阿,而且很日系= = (修長的身型)

素組小小補色其實就很棒了,旦身為模型人怎可能素組補色而已呢

每個顏色都是使用高光來做塗裝,不過好像只有紫色部分比較明顯,哎呀呀

可動方面當然是猛一個字可以形容,不過頭部的限制卻是他的小小缺點阿

其他真的是無可挑剔了,很讚的套件阿(推坑~~~)

這次模型得到的收穫就是,我以後不敢用田宮溶劑擦拭墨線了拉

我的天阿,頭頂到嘴部整個給我裂掉是怎樣

簡直快昏倒了,我看以後要試用zippo打火機油好了

真的被這次的經驗嚇到傻眼了

在來就是地台部分了,打算簡單做個都市地板來搭配就好了

不過還沒有什麼idea說,看到手掌的部分我想很多人應該知道動作是什麼了

哈哈~~~可以給小弟一點建議阿

希望能完整呈現出福音戰士給人震撼的感覺

加油拉~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

更多圖片分享於簿落格

已有(3)人回文

切換到指定樓層
cch542 發表於 2009-2-21 17:30
零件碎裂嗎~~?
哈哈哈哈,小弟之前做BB漆黑攻擊時,把手臂泡在田宮溶劑裡,打算過下子要把漆擦掉。
結果零件拿起來,整個都碎裂開來。後來才一塊一塊黏起來勒~~
田宮溶劑~~~~凶悍啊~~~!
X伯爵 發表於 2009-2-21 18:44
其實我裝這隻之後發現~~要比的話~還是原本的初號機比較好~

雖說行有差.......可是可動度上差異很大~~

TV版的~~肩膀、腰、股 、 手臂  

這幾個部份的可動度幾乎可以讓積體重現劇中的動作
chk95 發表於 2009-2-21 19:27
原帖由 cch542 於 2009-2-21 17:30 發表
零件碎裂嗎~~?
哈哈哈哈,小弟之前做BB漆黑攻擊時,把手臂泡在田宮溶劑裡,打算過下子要把漆擦掉。
結果零件拿起來,整個都碎裂開來。後來才一塊一塊黏起來勒~~
田宮溶劑~~~~凶悍啊~~~! ...

所以小弟嚇到了阿,以前頂多小小劣一點
但還是不怕死繼續用田宮,這次真的是傻眼到了
還是買個打火機油來用好了,不然花心思的作品毀掉真的會心痛
原帖由 X伯爵 於 2009-2-21 18:44 發表
其實我裝這隻之後發現~~要比的話~還是原本的初號機比較好~

雖說行有差.......可是可動度上差異很大~~

TV版的~~肩膀、腰、股 、 手臂  

這幾個部份的可動度幾乎可以讓積體重現劇中的動作 ...

tv版小弟是國小買過,但真的忘光了
也被小弟玩壞丟掉了= = ,當時還小不懂事
不過新劇場版的也挺不錯的,要作無縫的部分真的挺少的
因為我打算作場景,所以可動基本是不太考慮了
到時也是固定一個pose囉
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員