非碎花塗裝!?圖騰噴法新應用

lukawa1012 發表於 2009-2-21 10:04:12 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 3 2481
利用一些時間研究了一下碎花噴法,其實碎花塗裝並不難

如何利用這種方法做不一樣的花樣;我就想到把圖騰

應用進來,第一次做成果算是可以,一些製作上的細節

跟大家分享一下

1. 如果是應用圖騰建議透明漆選擇giga的

因為giga透明漆以透明藍為例是比較偏

淡色的比較容易看得到圖騰的圖案我這

次是用郡式50號透明藍是屬比較深藍色

為了有層次感上了大概5-6層顏色太深看

不太出來照相的時候是利用光照的角度才

看得到圖騰...

2. 因為我是先上鎧甲的金色再做圖騰的上色

要提醒的是如果先噴金色遮蓋一定要做好

不然就會像我一樣液漆正常的做法是先做

碎花塗裝再噴鎧甲的部分

3. 因為透明漆的上色不好控制稀釋的濃度也

比一般調漆稀釋的比例不一樣正常差不多

1:1.5上色時不要急著大槍噴或噴的量太多

一層一層慢慢上色前面2層都先薄噴這2層

噴完一定要等.等.等半天的時間在厚噴第3

曾跟第4層然後置放1天後再上透明保護漆

已有(3)人回文

切換到指定樓層
owa97786 發表於 2009-2-21 12:31
謝謝分享!
這個圖騰的製作方式很特別,但如果是運用圖騰在膠板上製作
然後再加工一下!應該可以變成立體圖騰!
那就更威風了! 謝謝你的教學!
d8951150 發表於 2009-2-21 15:33
太酷了~~  沒想到還有延伸法!!  這樣的玩法將會激發很多創意呢~~  看來我也在跟這位大哥學起來囉~~  下一支就拿這方法試試看吧!!  GOOD JOB!!
pluseme 發表於 2009-2-21 18:25
挖...三國傳可以有更威風的表現方式了

不管哪一種效果,都可以讓模型更漂亮呢

對了,開版大大可以考慮用水貼的方式來做圖騰呢

===========================

話說,2樓大大所說的立體圖謄...但是膠板是平面的

模型遇到曲面的話,這個問題要如何解決呢?

而且噴漆的話,厚噴的結果會把突起的圖騰慢慢的與周圍低窪的部分補平

應該不容易處理吧

期待有大大能成功,也感謝開板大大的分享

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員