RX 78-2 鋼彈 戰損真隨,最初的感動

3746401 發表於 2009-2-22 13:05:40 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 25 6771
alan0120 發表於 2009-2-22 23:29
整體感覺很不錯!!
而舊化的部份 也有表現出一些味道!!..
而在 某一些 還有一些需加強的
1.小腿 的縫..很明顯..!!
2.陰影的黑色 應該是噴在最外層 ,感覺上是要表現煙薰感
    不過對比太強烈 , 可以改用 舊化粉彩試試!!
3.乾刷銀色 筆觸明顯 , 可以弄的再乾一些再刷..!!
小小個人建議 參考看看!!
Vin_wt 發表於 2009-2-22 23:47

回復 11樓 alan0120 的帖子

Alan大~
想請問一下你第二點的做法~
因為最近也開始想學些這些東西~
所以不知你是否有實例或教學可以提供一下?

板大歹勢啦!在你的版問問題~
希望你別介意!
alan0120 發表於 2009-2-23 01:38

回復 12樓 Vin_wt 的帖子

關於第2點
個人也是要多練習的..
不過在噴煙薰色的部份  也可以用 透明黑來噴  
感覺上比較不會對比太大..還可以看到原有的底色..!!
舊化粉彩  郡士有出  有2盒  共6種 的質感  可以選用..
說真的 最近個人很混...大概也沒什麼時間做教學文..!!
有空 再去研究一下 再跟大家分享!!
only0955 發表於 2009-2-23 09:21
很棒的作品,如果能加上場景,效果會更好,期待大大往後的作品
呂育祐 發表於 2009-2-23 10:43
不錯喔
做的像是打鬥過後的痕跡
挺不錯的作法
haya 發表於 2009-2-23 12:53
感覺很不錯耶
真的有戰後的感覺
ALEX-利 發表於 2009-2-24 23:33
大大超強
有種經過很激烈的對戰的感覺
Luftwaffe 發表於 2009-2-25 12:27
大大功力十足...戰損高手中的高高手

如把RX 78整台底漆先設定為...灰色...會更真實....

剛彈的配色一直很七彩(特色)..但有戰場上看過...電子花車的七彩戰車嗎?
...... ...
vf726876 發表於 2009-2-22 14:29

這就是卡通與現實的差別了!! 一般像是戰車或是飛機等等都會上迷彩, 恨不得完全融入背景中, 但是卡通呢? 你看過迷彩的機器人嗎?! 從我會看電視以來不管是主角的或是敵人通通都是大紅正藍純白等等的配色, 只有一部卡通算是非常接近實際戰場的就是"裝甲騎兵", 綠色系塗裝, 還有如耗材般的機器人, 管它是主角還是配角甚至是小兵通通可以打爆. 這也是我最喜歡的一部卡通, 還有OVA的"裝甲獵兵"喔!
囉唆了那麼多, 反正卡通嘛....何必認真呢?
gaher 發表於 2009-2-25 12:29
好棒喔~~超有感覺的!!
真的有戰損感~~
wayentw 發表於 2009-2-25 15:41
很有魄力呀,很棒的佳作
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員