葉開是李小龍的師傅

highxp 發表於 2009-2-22 17:45:56 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 78 17181
麻辣肉丸 發表於 2009-3-23 01:19
哈哈
就覺得奇怪  葉開  好熟悉的名子
原來連續劇看過
葉問  我有看
只是感覺  這葉問的脾氣好像也很直接
雖然很講道理的樣子   可怎麼跟李小龍還有李連杰演的霍元甲很像
講到武術  就一定要第一  感覺好矛盾
largesoon 發表於 2009-3-23 11:23
12# 天下唯我獨尊

葉問絕對有實力出名的
可是他作風低調,就如電影中一樣

聽說他是國民政府時期的情報員還是什麼的,所以後來被中共逼到香港隱居
(這個事實,在電影中被掩蓋、扭曲掉了)
後來有友人揭露這件事,大家才知道他是葉問

其實葉問並不希望弟子出名吧,我猜
有次比武大會,他的一名弟子,也是李小龍的師兄,去比武

葉問諄諄告誡那個大弟子不要太招搖,江湖上臥虎藏龍,太招搖只會讓別人看清自己的弱點
那個學詠春的弟子,認為自己實力的確有夠,所以不是很相信,後來在擂台上被台灣人打敗 (號稱台灣腿王的人)

李小龍因為這件事,受到極大的震撼 (他那時還未出名)
因為他心中無敵的師兄,居然會被打敗
聽說他看了那個當時比武的影片看了很久、很多遍

所以李小龍出名,葉問應該是與有榮焉

可是他不會希望自己出名吧~
jerry0921 發表於 2009-3-23 12:20
截拳道綜合東西方武術
不單純只是詠春拳這麼簡單
google一下就知道
RIAI 發表於 2009-3-24 12:18
我笑了~~
拍謝 我笑的不是"問"被改成"開"  而是有大大說葉問蹲馬步就是葉開~~
aasd283724 發表於 2009-3-24 13:47
你真的有看過電影嗎?
忽然想到昨天電視記者問他們去的景點
他回答說應位海角007這是哪部電影阿
toyakoyoninja 發表於 2009-3-26 08:16
害我噴飯一下~~

葉開要是李小龍的師父~~那小李飛刀不就是他師公了?
22362050 發表於 2009-3-27 23:38
葉開是誰???
是葉問拉~~他的確是李小龍的恩師喔~~
真是一個不錯的徒弟阿...夢幻等級的拉~~
carry0116 發表於 2009-3-30 09:05
葉問推
葉開勒古龍小說都搬出來囉~
我是截拳道的.確實我們所學是以詠春為底.其他招是為輔.宗旨:已無為為有為.已無法為有法
將適用於自身的融會貫通.達到本能反應:李小龍宗師說
很多招式各門各派都差不多.但施展出來都稍有不同.名稱也不同.
最重要的還是一句.專精才是王道:個人說
jerry0921 發表於 2009-3-30 10:51
詠春較注重手的部份,腳的部份較缺乏
而李小龍覺得詠春有此缺點
截拳道把腳的部份加進去,是比詠春還要全方位的武術
s077536260 發表於 2009-4-1 19:15
哇勒~葉問什麼時候改名了@@"
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員