請問如何判別 孔雀魚快生了

ALARN 發表於 2009-2-24 03:57:52 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 4 3775

請教各位先進大大們  孔雀魚從小魚<幾乎看不到魚體的狀況>開始養的話  大約需要養多久才會生小魚呢?
再來請教  孔雀魚如受孕要生小魚之前是啥米種狀況  看肚子大不大嗎還是??  新手養孔雀魚快半年了最近發現
有隻母魚肚子有點偏大  因為我是用外掛濾水器  <怕被吸進去外掛裡> 不知道何時該把快生的母魚撈到小網隔離困擾中  還請有經驗的大大指教

已有(4)人回文

切換到指定樓層
ts200606 發表於 2009-2-24 07:34
看看肚子大不大,有沒有胎斑,如果以上二種都有
你的母魚一週內一定會生BABY
wusamsam 發表於 2009-2-24 21:16
第一個問題要看你養魚的功力
有些人餵的頻率很高、餵的東西特別營養
魚成熟的就很快(前提水質要故好)
我個人是沒在紀錄養多久才能生小魚
因為很懶~呵呵

第二  我的經驗是母魚肚子大起來時
應該能觀察到顏色由紅轉黑
通常等到肚子很黑的時候且又常躲在某些地方不游動
那就差不多快生了

第三  快去買可以套住吸水口的圓形過濾棉
就不用怕小魚被吸進去了(有各種尺寸)
至於隔離我是沒在用
我都等母魚生出小魚在把小魚撈出來養
一定會犧牲幾隻小魚的不可能24小時盯著
不過我沒有要大量生產孔雀魚且母魚又很快就生小魚所以沒關係
最重要的我家母魚隔離以後會耍憂鬱症(隔離空間太小)
會死給我看   
廢話那麼多希望有幫到你

ALARN 發表於 2009-2-25 03:20
謝謝樓上2位大大分享經驗  現在只有肚子很大今天觀察好久 活動力強的很 開始懷疑是不是餵太多了是肥 不是快生了 xd 好難判斷
krlong 發表於 2009-2-25 09:43
成魚會吃小魚
小魚出來後
一定要隔離
不然會全部不見
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員