上漆後能再用底漆嗎

風的思念 2009-2-27 22:51:52 發表於 動漫 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 6 2383

以前曾買了一之MG-Nu鋼彈自己上過手塗田宮的白漆,
但前鎮子買了噴槍之後又再用淺灰噴過但結果不甚滿意
想請問板上的高手我現在可以再用郡氏的底漆把它覆蓋過去嗎?
很怕會產生不良的後果希望有大大能幫忙還有另1個問題是
郡氏的底漆能用田宮的溶劑混合嗎

已有(6)人回文

切換到指定樓層
Luftwaffe 發表於 2009-2-27 23:02
用郡氏的底漆把它覆蓋過去嗎?
Ans: 可以, 但是不建議這樣做, 因為你噴上後漆膜厚度增加可能會破壞到表面的細節
很怕會產生不良的後果希望有大大能還有另1個問題是
郡氏的底漆能用田宮的溶劑混合嗎
Ans: 郡氏底漆是油性(消基系漆)要用消基系專用溶劑, 而田宮水性與油性(琺瑯漆系)溶劑都不適合
sjmr2000 發表於 2009-2-27 23:27
能洗掉最好是洗
你在上底漆的話
會變的太厚,一看就知道了
dragonkinger 發表於 2009-2-27 23:28
建議洗掉在重新噴上底漆跟上漆
不然真的會太厚而一些線都被覆蓋過去了
洗掉先萬不要用香蕉水喔 會溶掉
使用田宮的溶劑又會讓塑膠的零件裂開
所以最好是使用俊士或者PS溶劑去洗喔!!

歡迎到小弟的部落格逛逛喔!
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!mK ... f8IGg--/archive?l=a
windspirit 發表於 2009-2-27 23:30
如同Luftwaffe大說的可以覆蓋過去,但會過厚,所以還是洗掉再重噴會比較好
至於"郡氏的底漆能用田宮的溶劑混合嗎"
如果是GSI水性漆則可以用TAMIYA水性溶劑混合
如果是GSI油性漆(硝基漆)則不能用TAMIYA油性溶劑(琺瑯漆)混合
風的思念 發表於 2009-2-28 00:19
原來如此我了解了
看來我只好把漆給洗掉在重新上底漆跟上色了
感謝各位大大的指導
gracelin 發表於 2009-2-28 21:30
洗掉吧~~不過要算算成本唷
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員