MG 1/100 夏亞專用蓋爾古古 Gelgoog

urielliu 發表於 2009-2-28 09:11:52 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 15 3487

身為夏亞控的我,其實手上也只有這支夏亞專用機體的完成品    

這支是1.0版的,個人覺得就造型來說,比起2.0版的還洗鍊。改造的部分不多,大腿削薄,脖子拉長了約2mm而已。

身上的部分水貼是參考GFF的風格所製作的,可惜自製水貼實在是有夠厚,在某些角度拍攝時很明顯

已有(15)人回文

切換到指定樓層
ourboy 發表於 2009-2-28 09:30
水啦 !超高質感,我喜歡這種色澤,可惜功夫不夠。
satanckc 發表於 2009-2-28 10:35
感覺很兇喔~
想請教一下自製水貼是怎麼製作的呢?
only0955 發表於 2009-2-28 11:58
不錯的作品,但要如何自製水貼?請大大傳授一下.
lucifer1003 發表於 2009-2-28 12:18
色澤不錯.....作工也蠻精細的喔
拍起來也很好看...很有感覺
urielliu 發表於 2009-2-28 13:25
4# satanckc

水貼的製作,我所使用的是ALPS的熱昇華印表機 MD-5000,他的驅動程式裡面有很多設定,可以將不同的顏色分在不同次數作重複列印,使用的是Wave所出的專門給熱昇華印表機所使用的水貼紙

然而,因為印表機跟色帶都不易取得,所以比較不推薦這種方式

這裡有個不錯的教學網站,使用的是噴墨印表機,可以參考看看 http://tw.myblog.yahoo.com/chunewen5472/article?mid=262&sc=1
Honey熊熊 發表於 2009-2-28 14:02

RE: MG 1/100 夏亞專用蓋爾古古 Gelgoog

陰影塗裝添加了幾分厚重感,我個人覺得天線部份,
事先如有削薄、削尖,連同肩甲也一併處理作業,
如此整體更能顯現出剽悍氣勢,呈現出的表現肯定更加完美,

另外水貼就同你所形容的情形一樣,儘管照片拍的漂亮,
但拍攝的某些角度,水貼厚度確實格外顯眼,實屬美中不足!!
不過機體塗裝乾淨漂亮,搭配的原創水貼也別具特色,這點是無庸置疑的。
urielliu 發表於 2009-2-28 17:44
7# Honey熊熊

哈~的確是忘了天線的部分...可能平常作鋼彈系會注意到,單眼系又只有指揮官形式有天線..
感謝Honey大的提醒 :)
rich99henry 發表於 2009-2-28 20:04
These pictures are all clear and nice modle you have.
Support you to share more and more.
ALEX-利 發表於 2009-3-1 07:44
很好看
這隻我的是2.0版
只有素組感覺差好多..呵呵
感謝大大的分享
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員