應付孩子的壞脾氣

riven 發表於 2009-3-1 01:02:00 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 211 45638
momorain820 發表於 2009-3-20 13:13
謝謝分亨哦!!
小朋友在鬧脾氣的時候真的很傷腦筋!!
Hokou 發表於 2009-3-20 13:48
小孩整個很鬼靈精怪,假哭什麼都來
只為了要得到他的目的....

想看看你有什麼見解@@
yne0918 發表於 2009-3-20 14:28
事前要約法三章,如果發生吵鬧一定要堅持到底
好想中樂透 發表於 2009-3-20 14:41
我也是都直接凶他,.可是他好像比較怕爸爸
neccos 發表於 2009-3-20 15:27
太好了~~~鄭想上來看一下~大家有什麼辦法~~因為我小孩現在也會這樣~~
vava0912 發表於 2009-3-25 11:52
真是太好了,我女兒最近生氣都會在地上給我不停的滾呢,以為自己是多爾滾哩。
goodandbad 發表於 2009-3-25 13:46

小朋友在一段時期中也會有反抗期,什麼事都要唱反調!
這段時間就更需要耐心對待,慢慢教,撐過了就雨過天晴!
若是小朋友在家中無理取鬧,我的作法就是讓他自己哭,我在旁邊陪著他,等他哭得差不多後和他抱抱,說以後要乖要聽話,一般都可以成功!
切忌小朋友一哭鬧就順著他,這樣子就等於鼓勵小朋友這種舉動,一兩個月下來,就會發現小朋友的行為完全走樣!
至於在公共場合哭鬧的問題,一般而言,都是在家中都習慣了這種行為模式,在外面也自然延用!

至於處罰或是兇他的方式我也試過,但是效果都不好,所以現在都是用上面在旁邊等待他,一方面讓他知道哭鬧無效,一方面也不會有不安全感。(小朋友的不安全感有時候就是很無厘頭的)
阿電電 發表於 2009-4-8 11:53
家裡正有一個小惡魔
正需要這個
謝謝啦!
小米格魯 發表於 2009-4-20 11:15
試著用溝通的方式,要把它們當作是大孩子一樣
他們是會聽的懂,但要把自己的底限再那兒事前就說清楚
這樣才不會每次出去玩不順他們的意就有哭又鬧的
JULLY 發表於 2009-4-20 16:27
太實用了...常常失控的都是我~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員