有關【畫皮】的評論

tendar 2009-3-5 11:56:35 發表於 電影 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 13 2738
至從前兩周看完畫皮之後,突然在某某報看到一些所謂的的媒體工作者及影評戲劇專家大肆批評,
認為該片純粹只能打發時間,乏善可陳!突然讓我覺得有些難過,雖然聊齋原本就是傳奇故事,
我認為要把流傳於民間的傳奇拍成一部電影是非常困難的(Ex:赤壁),
如何詮釋你所要表達的內容,或是帶給世人不一樣的感受都是非常不易!
而在大紀元的影評,更讓我覺得傷心
(http://www.epochtimes.com/b5/8/10/8/n2289795.htm)
若只是把它當成一部傳奇故事,你會發現一部簡單的愛情故事,
卻用很不簡單的拍攝方式感受那營造情愛的唯美與細膩!
戲中的王生,王夫人,妖,都只是在追求他們那小小的心願!
愛情,就是這故事裡的重點,所以不要用這們嚴苛的角度去看這部片吧!

已有(13)人回文

切換到指定樓層
ichbin 發表於 2009-3-5 12:50
就是很簡單的愛情故事
但是我個人覺得手法用得不好
有點浪費聊齋的故事情節
所以應該是導演跟編導的問題
heratbroke 發表於 2009-3-5 17:18
我認為戲中詮釋了愛情的不同樣貌
每人對於愛情的表達不盡相同~
像王夫人為王生情願被當妖怪
不過,我還是最近欣賞周迅所飾演的小唯
monkeyhow72 發表於 2009-3-6 22:59
畫皮這部片我也有看,就真的是傳奇故事,若撇開一些其餘觀感,內容描述淺顯易懂,這樣的電影讓觀賞者不會負擔太重,這也不錯
lulushoe 發表於 2009-3-6 23:58
看完這部片後特別同情那隻變色龍
付出了全心全意
卻得不到小唯的心
甚至連感謝之情也沒有
只能說
感情是不能強求的...
chiyun 發表於 2009-3-7 04:28
我覺得還不錯看啦
因為她是改編自聊齋
我覺得他比周迅演的另一部好多了
最起碼它是還有描寫一些愛情故事