太極有沒有比較強的招術

ken39999 發表於 2009-3-6 09:03:26 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 43 9997
chenjwea 發表於 2009-3-8 10:44
如果大大練太極是用來打架的...我勸你不要練了 會走火入魔

練拳的都知道沒有最強的招式 當你把一招練到很熟很熟

一招可以萬招

太極 在意念不在招式

更講求由內而外 心不能圓滿 拳也不會圓滿

若要練 一招 攬雀尾 很夠用了
zzzx6660 發表於 2009-3-8 12:21
我想大概是陳氏太極拳的老架二路比較剛猛,是剛中帶柔的套路
不過練太極拳本是修身養性,乃是健身、防身,並不適合與人爭強的~
如果要剛強那還是練八極拳或心意把吧~
hsu0089 發表於 2009-3-9 17:36
其實所有的武功最重要的都是一種持續性,無論是動態或者是靜態的動作 .
各門各派的功夫都有其獨特性,要知道它的好和壞,最重要的就是要綀逹 !!
站在門外看,不如實地的去身體力行 !!
hunterxgod 發表於 2009-3-12 23:17
太極要傷人比大家想像中要來的容易
只要你先克服制人於死的心理障礙
將心練的無比純粹
如此一來你的招數都會很自然的發揮最大威力
如果你太極練得法的話
敵人受你一擊必內傷
打中要害必重傷
如此要打死別人也不是那麼困難
當然如此一來你就有被報復或者被追捕的危險了
a164596 發表於 2009-3-24 15:05
太極最重要的是練勁及練順
當你能將各種動作圓順的施展出時
再配合發勁的力道
那就是最佳的功擊了
KER 發表於 2009-3-26 23:01
恩...
所以說...
太極就是不會把人打的斷手斷腳
而是被打的人看起來沒事
七天以後就七孔流血而死...
恩....
SOGANA~
shark0306 發表於 2009-3-27 23:38
請問...哪邊可以學到太極拳?  我想學可是沒有資訊可以讓我去學...

我住台中!請問你們知道哪邊有嗎?
j130177 發表於 2009-3-29 00:32
招式只是外表
內容要看個人發揮

再說 太極流傳已久
一定有強大的地方
carry0116 發表於 2009-3-29 10:34
強  強   強...為何爭強...什麼叫強.又是一個迷思者
練功者切磋之意在於什麼:自己是否精通所學的.透過別人驗證贏了不代表自己很強.而是精通了什麼部份在進步的空間就是如何在縮短時間結束比賽..如何在他人身上技巧融會貫通一些想法..
太極的慢在於仔細體會技巧和身體的律動.不代表對招不能快.對招時你有沒有專精才是最重要的.有的人一對招慌了.什麼練的也都丟光了.慢練快練都是為了什麼??是為了讓身體記住.從而反應.這才是招.....
專精才是王道...(無論你學的是什麼)
我為妳傷心 發表於 2009-4-13 21:31
樓上的說的是真的...
之前看了吉川英治筆下的佐佐木小次郎...
所有的意念追求的如果是個純粹
就可以繞過很多繁文節辱
太極重的真的是意念不是形式...
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員