貓可以吃玉米嗎?

evawu1125 發表於 2009-3-8 17:37:52 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 7 8552

我們家的喵很愛吃玉米, YouTube 上也有貓吃玉米的影片。
我不敢給我家的喵吃太多,怕他消化不良...
但是貓不是肉食性的動物嗎?  可以給他吃玉米嗎?

已有(7)人回文

切換到指定樓層
sem09200 發表於 2009-3-12 21:15
基本上, 貓咪本身的身體會製造纖維,
所以他們是不用吃蔬果的
但是吃了也不會怎樣
只是不要給他們玉米粒..有時他們吃太快..
會用吞的...就容易不消化
給他整根, 讓他慢慢啃
evawu1125 發表於 2009-3-14 17:20
2# sem09200

我還幫他咬下來才餵他說...  下次讓他自己啃
感激~~~
eicosenones 發表於 2009-3-17 16:12
基本上..貓咪是需要纖維質的...不然會便秘喔..尤其是老貓
所以貓咪可以吃沒有調味的玉米...
但是我不建議....因為台灣的玉米在種植時使用很多農藥....
貓咪和人不一樣忍受力比較低...所以不要吃太多...
貓咪還是吃乾糧比較好喔..盡量不要吃一些有的沒有的...
如果要給貓咪獎勵也不能使用調料喔...偶爾給給罐頭就好...
乾糧我都選有機的...雖然比較貴...但是貓咪生病更貴...因為沒有健保妹!!!
有的貓咪喜歡起司...市面上的都很鹹...所以主人要仔細挑選喔...
另外...我記得喵咪不能吃巧克力..洋蔥...甜點...
也不能吃豬肉喔...不是貓咪會怎樣..是豬肉容易造成皮膚病喔...好像是毛囊阻塞..
所以狗狗也一樣...很多人都會讓狗狗啃大骨...但是吃太多的...都會去看醫生喔
vip99 發表於 2009-3-17 17:58

偶去試試看 再給你答案      球球! 過來 有好康 要給你吃啦
skinfeed 發表於 2009-4-20 04:42
我家貓咪超愛吃豆類食品 這讓我非常的困擾~
找遍各地論壇似乎沒有說禁止貓咪吃豆類食品 否則會有什麼症狀出現
所以我退一步給他吃紅豆當作獎勵
哪知道每次只要有紅豆出現他就會第一個衝過去
好比紅豆麻糬他也有辦法聞出來  連睡覺時都可以聞到 超強= =
viplove0040320 發表於 2009-4-22 10:18
玉米?
玉米罐頭嗎?
還是水煮玉米?
小貓能吃嗎? 會不會生病啊?
Survivor 發表於 2009-5-2 03:46
我只給牠吃水煮的...雖然牠很愛吃微辣的烤玉米
牠還喜歡吃筊白筍...
我有問過醫生..牠說沒關係
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員