勇者萊汀+大魔神 ( 素組分享 )

owa97786 發表於 2009-3-10 10:29:50 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 15 4109

此兩架算是我很喜歡的機體,當踏入時就一直在尋找這架機體,雖之前網友曾說MC系列早在很久就出版過!
今年2月左右在麗王看到再版時,當下就直接預購了。預購價當時是$499元,如今已是$549元
雖是舊機體的商品,其需求量及價格還是有人願意掏錢入購!
正如網友曾說過:好的機體只要可以承受都是願意掏錢購入的。
--------------------------------------------------------------------------------------------
製作心得分享:
其實這兩架製作過程讓我比較頭痛的是PVC軟膠質的修補,因為在怎麼小心處理湯口仍是會留下凹痕。
再者!大魔神的大腿與小腿的關節緊密度真的很差,其次就是那小螺絲了超難轉的,一個不小心上面的十字型的凹孔就變形
無法旋轉了,真的是很傷腦筋耶!  接著請賞圖! 拍的不好及製作上有改進的空間地方,請多多賜教!
全部是素組+墨線+透明漆

已有(15)人回文

切換到指定樓層
風的思念 發表於 2009-3-10 10:51
分享一個小祕訣喔,就是轉螺絲的時候
轉一點點進去再把螺絲退出來
再轉一點點進去如此反覆
這樣就不怕被轉壞了
萊丁的感覺看起來好像不錯在上色的話
應該會是很好的一隻
owa97786 發表於 2009-3-10 11:23
分享一個小祕訣喔,就是轉螺絲的時候
轉一點點進去再把螺絲退出來
再轉一點點進去如此反覆
這樣就不怕被轉壞了
萊丁的感覺看起來好像不錯在上色的話
應該會是很好的一隻 ...
風的思念 發表於 2009-3-10 10:51

謝謝指導! 依你的建議是不能一次轉到底,而是要多次來回慢慢的轉進去,
以後我會依照試著慢慢的轉!不然壞了真的是買不到耶!
我曾拿一顆螺絲釘去書店、五金行、模型店等等都沒再賣耶! 真的是有夠誇張了啦!
dustofstar 發表於 2009-3-10 11:34
3# owa97786 有專賣螺絲的店啊~去找找吧!
odin911025 發表於 2009-3-10 12:07
勇者萊丁之前在台北民生社區的一家模型店看到過,在蠻小條的巷子,店面也很小間!日後想去買時,就沒了!

去HOLA看看,那裡算是大型的賣場,應該有!
owa97786 發表於 2009-3-10 12:54
3# owa97786 有專賣螺絲的店啊~去找找吧!
dustofstar 發表於 2009-3-10 11:34

謝謝!
螺絲專賣店在內湖港墘路與瑞光路口有一家,我拿去問過!
模型專用的螺絲釘需求量不大,故大都要特別製訂才有,
且一次都要好幾百萬顆才有製作,要不然就是要與同行借調!
我們的需求頂多買個10來顆就很多了! 所以!真的不好找!
ayizzz 發表於 2009-3-10 22:13
我也做過這系列的無敵鐵金剛,真的是很讚,絕對值回票價..................................
only0955 發表於 2009-3-10 23:20
這兩隻我喜歡,值得收藏.
pick0936 發表於 2009-3-10 23:30
喔喔~這2個機型!!機器人大戰常出現捏~算是副角了吧
呵呵我比較喜歡後面哪支
魅影星光 發表於 2009-3-11 02:46
兩隻我都愛~我只有前者,後者目前沒預算到那裡~
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員