這就是所謂的中國武術!!!

foxmullder5 發表於 2009-3-12 01:19:17 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 56 14636
台南皮皮 發表於 2009-3-17 12:41
挖  寫的很精采  可惜影片看不到
trykile 發表於 2009-3-21 15:17
精彩?
別笑死人了
要用寫的,去看網路小說就好啦!
嘴巴說說誰不會
還是自己練一練最實在!
DeanDeandone 發表於 2009-3-21 23:33
= =  樓上大大推言還蠻好笑的。

不過也是啦,我光看文字說明的話,會覺得好像還不錯,
但是聽各位大大說的,看了影片之後,恐怕會很失望。

那還倒不如不看了~

總之謝謝大大發文啦
a164596 發表於 2009-3-24 14:52
真的是亂打
我以前同學有一個是跆拳道黑帶
打起架來也是一樣都亂打一通
所以凡是對打或群架
都不可是用"招式"來打的啦
carry0116 發表於 2009-3-30 09:26
練什麼都好
練到熟能生巧.練到本能反應
因為專精就是王道
inanna38 發表於 2009-3-31 01:06
看了樓主的大作之後,我本人深感不以為然

說實在的,您要怎麼批判那二位大師是如何的無能.那是您的事

您要怎麼說中國武術如何的無用.那也是您的事

但是如果要把那二位"大師"交手的過程與結果,視為全中國武術的代表的話

那我只能說您扣的帽子實在太大了,因為他們二人並不能代表中國武術,全中國甚至全世界都無人能代表

因為那是不可能的事.武術,不單單只是搏殺的技藝.它更是一種歷史的發展與傳承,此標準放諸四海皆準

然而,這種發展為必是光明的.它的黑暗面也是由習武之人共同承擔的.

換言之,中華武術是不能也不會被其他的武術所取代.

我這麼說並不是因為自己的實力有多高,造詣有多好之類的.而是我無法認同樓主這種成王敗寇的認知
沙漠裡的雨 發表於 2009-4-1 15:14
恩....看完了影片,真的跟想像中的不一樣,沒有那麼剛猛、優雅,反而很像一般的打架
lordtaco 發表於 2009-4-11 02:04
看了樓主的大作之後,我本人深感不以為然

說實在的,您要怎麼批判那二位大師是如何的無能.那是您的事

您要怎麼說中國武術如何的無用.那也是您的事

但是如果要把那二位"大師"交手的過程與結果,視為全中國武術的代表 ...
inanna38 發表於 2009-3-30 17:06

我在AXN異種格鬥技看過類似的片段,那一場是專用中國武術,出場者分別是兩個門派掌門,大約都不到30歲,肌肉練得很漂亮,還抹上了油,看起來金光閃閃,打起拳威風八面,我想:「這次終於可以看到正統中華武術對決,一定很精彩。」

結果一開戰,他媽的咧!兩個掌門扭在一團扭打,那種狀況,就像小學生打架,靠!這就是中華武術,出賽者還是掌門!

難怪AXN之後再也沒拍過中華武術,實在太過難看,小學生打架可能都比較精彩。
twenda 發表於 2009-4-13 01:00
I had watched this video before. 就像小學生打架. Dont tell me those two are masters
jack780111 發表於 2009-4-13 16:29
..............甲新聞,甲魚夠多了,又來網路上亂放消息

跟李小龍拳頭最重一樣虎爛,狗
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員