1/100 GM SNIPER CUSTOM 改(已經改)

kindofboy18 發表於 2009-3-15 18:41:02 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 7 3629

製作動機大概就是因為看了HOBBY JAPAN上的GFF系列GM SNIPER CUSTOM後,
就燃起了想要親手完成它的慾望吧,
製作過程中都有拍照片,不過在電腦重灌時忘記搶救留備份就...
還有再拍照的過程中也體會到了真的要拍好照片,
除了相機因素以外或多或少還是要在其他地方用心加強吧,
以前還為了照特寫而拿放大鏡來補助呢(據說這好像也是卡友提供的知識!?),
不過手機不管畫素再好...我想還是有一定的限制啦,
製作時間長達快一年,途中都斷斷續續的,因為本身也是重度遊戲玩家的原因吧?
提外話
給同是卡友的曹某同學...再笑我阿!當初同時動工的三國傳做到哪啦!!
還糗我不知道民國幾年才能完成,你的三國傳連個影都沒有還敢說!!
不甘心做完也PO上來給大家瞧阿!
好了,回正題,先來PO照片吧。

先來幾張正面照
想試試從下往上照看能不能有些許的巨大感...
再來背面全身照
話說,我喜歡看他的背面更勝於正面

上半身正面近照
在臉削掉了一些多餘的部份,順便縮下巴,不過好像削太薄所以部分龜裂,
上半身先用補土加厚,不過卻在正要上色之際裂開,後來懶得在做修補就直接上色了,
修改了駕駛艙門及散熱口,並增加額外的裝甲,

背面近照
背包直接用塑膠版加工製成,不過好像比原本設定圖長了許多,
下半身也多加了裝甲,並把後裙甲加長,

肩關節近照
仿照1/100異端的肩關節,由照片中可知大約移動範圍,並可抬舉,
不過由於是用傳統軟膠,承載量不高,穩定度也不是很夠,

小腿近照
大腿因懶作無縫,所以直接作成裂開裝甲的樣子,
小腿方面為了上色作業方便所以也切開部分外殼,
小腿後方增設噴嘴,
前方也用塑膠版加厚,不過並無作出設定中的散熱孔(詳細可看鋼彈msv戰記!?),

武器近照
防火帽嫌原本的大小不夠大,可是自製部分失敗,所以只好找其他零件代替,
腳架部份分開獨立,讓左手可以扶住(靈感來自人狼!?),
彈夾刻意挖出溝槽,並放入子彈作修飾,
盾牌則是跟曹某同學的陸鋼a來的,

再po幾張喜歡的姿勢

製作感想就是...請各位同好千萬不要省補土阿,
礙於當初上色時無法撥出金費,上色完才發現無縫有小瑕疵,
這些都是噴補土可以補救的,而且發色漂亮,顏色也較咬的住(不會把玩一下就掉漆),
上色則是白色部分有稍微作陰影,不過範圍沒有控制的很好(白色真是罩門),
水洗並稍微乾掃,水性漆乾掃不是很容易的感覺...
最後差點連消光漆的經費也...真是一波三折阿,不過總算是做完了,
話說這次還有很多修改進步的空間,
GM2.0出了後可能以該骨架再來作一次,畢竟GM C是VER.KA的造型,可動度不高阿...
GM SNIPER CUSTOM大好阿!!

證明
結論:好吧,其實我真的要承認,我比較喜歡潛水,這次為什麼會浮出來?
其實我是衝著卡友放的HOBBY JAPAN啦(被毆)!
自從積分提高就斷源了!!我想看阿!

已有(7)人回文

切換到指定樓層
黑色天堂 發表於 2009-3-15 18:48
看不到圖片......
owa97786 發表於 2009-3-15 19:00
謝謝分享!
不知是不是現在都流行發叉燒包!
一推叉燒包喔!叉燒包!
ayizzz 發表於 2009-3-16 08:04
謝謝大大分享,說實話,我也是想看雜誌耶................................
ninipink 發表於 2009-3-16 09:01
好啦!!乖啦~~
給你點感謝摟~
jagogo 發表於 2009-3-16 10:43
現在大家的噴嘴都是金屬的
看起來有千篇一律的感覺
不過做的很棒.我沒這樣的技術^^"
gdemon 發表於 2009-3-16 14:26
做得很好啊
由下往上照有巨大的感覺
我很喜歡GM sniper custom
當初玩基連的野望(SS版)時,GM sniper custom海是後期聯邦的主力
現在沒有時間和條件玩模型了
kindofboy18 發表於 2009-3-16 15:06
金屬的!?
沒那個財力啦...連補土跟保護漆都買不起了...
只是單純的打黑底再噴銀色而已啦(還是水性漆),
有心人人都可以變模神!?

回aiyzzz大:讓我們一起為了雜誌奮鬥吧XD

回gdemon大:彼此彼此阿,但還是希望能做模型繼續做到老花眼!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員