1/100 TIEREN GROUND TYPE 鐵人地上型

hsiehpy 發表於 2009-3-16 18:46:39 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 7 2848

我的第2個作品
第1次嘗試戰損.舊化
說真的剛做完的那一刻真是感動啊
但這份喜悅沒有維持多久就被潑了一桶冷水
我問老婆覺得怎樣
他冷冷的說:不舊啊,感覺新新的....很亮啊...你不覺得嗎?...好像剛出廠的.....生銹不像啊.....可能是因為我知道是塑膠的...
我真的做得那麼不像嗎??
唉~
又噴了一層消光
我只能說,我盡力了
這台鐵人也是命運坎坷
因為第1次舊化,我全身洗了"大量"田宮油性漆
目前已經3處粉碎性骨折
這次舊化也讓我知道了什麼叫脆化
現在都不太敢動他
聽到塑膠碎掉的聲音我心也碎了
po圖了

素組時的樣子
裝甲上漆,其它沒有上漆
座艙蓋和頭上有一個洞
因為零件太小,剪下來怕不見,想說和框架一想噴
沒想到要噴的時侯才發現框架被我丟了= =
舊化完成,天線的透明零件拿去塞頭上
哥倆好來張合照

已有(7)人回文

切換到指定樓層
kindofboy18 發表於 2009-3-16 19:21
生鏽作的不會不像阿...
只是第一次做多多少少沒辦法抓到想要的感覺,
多試幾次就正常了,
既然會生鏽...那就應該會有更大範圍的髒污才對,
還是可以下手再兇一點沒關係啦,
hsiehpy 大的鐵人地上型是我的目標之一,只可惜一直沒有財力去買下來...
gt2658 發表於 2009-3-16 19:25
真讚的噴漆功力~~~
用心看過大大po的圖.在下終於能一絲發覺為何您太座會說舊化不像.該是除了舊化部份.綠色漆沒有比較暗色的漆溶入在其中所致吧?!
天地狗 發表於 2009-3-16 19:45
的確 我可以了解你家太座為什麼會這麼說

感覺像 "剛出廠 就被砲彈掃到的感覺"

你消光漆應該是用蓋亞的吧?  如果是的話建議加點GIS的消光

GIS的消光比較能做出完整的消光(不過請小心白化)

或整用油畫顏料調一個比原本"淺一點的綠色"整隻掃過一便吧 應該會比較好
alzard001 發表於 2009-3-17 02:28
消光漆多噴幾層就可以達到質感哩
另外  對於滲墨水洗會裂  我個人認為 是模型表面沒有覆蓋上保護漆以致於法郎漆滲入
週遭的朋友各各都常裂 紛紛跳槽油畫顏料
不過我噴了這麼多支....沒裂過阿..

很喜歡板大的迷彩!  很合我的胃口~~ 加油喔!
電貓 發表於 2009-3-17 07:48
若要做出銹與戰史感,建議要多看看AFV的作例啊
做MS的矛盾就在於是要做出什麼感覺
是航空機還是戰車的感覺
http://hyperscale.com/gallery.htm
http://www.geocities.jp/shige122112/tank  ===>這作者做的不錯,尤其是那鏽與褪色的感覺

有鏽的話,表示有氧化,外層的漆有所變化,褪色,變白,光澤變的不亮
鏽的顏色也是多種變化,咖啡色,紅色,橘色,甚至帶點白色
做寫實性的MS時,建議多看點照片與別人的作例
ayizzz 發表於 2009-3-17 08:51
做得那麼辛苦,還不被賞識,也真難為大大你了..............................
hkckt 發表於 2009-3-25 14:39
我也想買這個
但我看不到圖:(
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員