極火蝦陸續的掛掉 是什麼原因呢?

andy0416 發表於 2009-3-17 12:44:23 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 9 6405

1.水質嗎?(一星期換一次水)
2.魚會攻擊嗎? 玫瑰麗麗 紅蓮燈 孔雀魚

已有(9)人回文

切換到指定樓層
jc9 發表於 2009-3-17 15:07
1.水質嗎?(一星期換一次水)

2.魚會攻擊嗎? 玫瑰麗麗 紅蓮燈 孔雀魚
andy0416 發表於 2009-3-17 12:44

1.你給的線索實在是少
不知道您魚缸多大
活體數量多少
用的是何種過濾方式
如果你有一堆極火蝦
死了幾支
應該可以被視為個案
如果是陸續死了不少
可能真的水質有問題
先增加換水頻率吧
兩天就換個三分之一
減少餵食量
如果缸中活體數多
蝦子是需要高氧氣的
可以用打氣機打氣最好
甚至可以另外再用水妖精來個打氣兼培菌
2.我沒有養過玫瑰麗麗跟紅蓮燈
不能給你確定的答案
但孔雀魚並不會去主動攻擊一般體型的極火蝦
除非是剛孵化的仔蝦
有可能會被吃掉
不然孔雀魚就還算溫馴
只是貪吃了點就是了
donson79 發表於 2009-3-18 08:51
玫瑰麗麗會攻擊喔   要小心
audivincent 發表於 2009-3-19 23:18
我有三四隻玫瑰蝦 最近抱蛋了
希望小蝦出生後不會被 貪吃的孔雀魚吃掉
tama2112.tw 發表於 2009-3-21 12:48
極活蝦是什麼? 我是初學者所以一竅不通。
在研究常中。
toto11o4 發表於 2009-4-3 13:56
回覆5樓:是極火蝦,不是極活蝦。

極火蝦,就是從黑殼蝦→玫瑰蝦→火焰蝦→極火蝦來的
屬淡水。
c1979 發表於 2009-4-4 22:06
養極火蝦就不要養紅蓮燈,我有個一尺半的缸子,養了半年多吧?仔蝦都被紅蓮燈吃光了!

至於換水頻率,蝦子都不喜歡換水太頻繁,分享一下,我的一尺半缸子只有陰性水草、10幾隻極火蝦、10隻紅蓮燈、紅眼大帆和一些蜜蜂角螺,大概一兩個月換一次水,如果水蒸發了,就再加,至於循環就只用一般的上部過濾。

另外樓主可以多分享一些資訊,例如底砂或循環之類的,蝦子是底棲型的,所以底砂也很重要。
abelabelaa 發表於 2009-4-5 02:05
回覆5樓:是極火蝦,不是極活蝦。

極火蝦,就是從黑殼蝦→玫瑰蝦→火焰蝦→極火蝦來的
屬淡水。
toto11o4 發表於 2009-4-3 13:56

我的認知
黑殼蝦跟玫瑰蝦 火燄蝦 應該不是同一蝦種

蝦會死 很多原因
我以前玩水晶蝦
要注意溫度 酸鹼度 亞硝酸 硝酸鹽 硬度
養水晶蝦溫度要低 弱酸 亞硝酸跟硝酸鹽都不能高
硬度的學問更高 因為有分KH 跟 GH
碳酸類的指數要低 鈣 鎂鈉要微高(脫殼問題)

盡量不要和其他魚類混養
要的話要注意活動水層 食性 領域 攻擊性種種問題
麗麗屬鯛科的 肉食 又會有領域問題 很兇 最好是不要
c1979 發表於 2009-4-5 12:22
黑殼蝦、玫瑰蝦、火焰蝦、極火蝦都是屬於新米蝦屬,放在一起會雜交,
玫瑰蝦一開始是從黑殼蝦純化挑出的,五六年前大部分都是這種,
後來市面上又慢慢改良出紅色更重的火焰蝦,甚至挑選出連腳部都有深紅的極火蝦.........
kimmoner 發表於 2009-4-8 00:35
玫瑰有可能會攻擊唷
應該要多注意....
而且你給的線索也真的有點少所以很難斷定
再多觀察看看吧
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員