各位學姊好~~麻煩各位替我解答

豆豆1號 發表於 2009-3-22 00:28:53 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 4 2225

我今年將要從長庚2技畢業了~我媒合有上國泰!!可是他要求筆試跟面試!!我想請問現在大部分的醫院 ~~要求的筆試及面試  ~~大概要如何去準備呢!?例如...國泰~或者 ~台大 ~雙和  ..我是有詢問過已在台大醫院工作的同學!!他悶(們)給了我一個籠統的答案:內外都要準備!可是我卻還是搞不清楚該從何準備起~~不好意思!!麻煩各位學姊悶(們)~知道的可以告知我一下嘛....謝謝!!

已有(4)人回文

切換到指定樓層
iamdevil0224 發表於 2009-3-22 06:56
他們的答案很籠統  表示  你也要很籠統的準備

說實話就是這樣  技術考方面  最常見的大概就是on foley

不要連這個也不會  這個跟內外科都無關

抽痰也是必備技術  vital sign就不用再說了吧

筆式方面  常見縮寫一定要會

DM HTN CVA HHNK DKA等等

別把那些東西想得太難  基本上你有一定的程度

它還怕你不來咧
米嚕嚕 發表於 2009-3-27 23:18
沒你想的那麼困難
面試的時候    穿著正式(淡妝套裝包包頭)
多複習內外科跟基護
態度好
基本上護士很缺    你不用怕
張小珊 發表於 2009-3-29 19:40

不用擔心啦~~
我之前要去面是台大的時候也是很緊張,
頻頻詢問筆試內容,當然也是問不出個所以然來..
後來就硬著頭皮上啦~~結果也就錄取了..
台大很缺人,所以面試的主考官根本就不會為難你,
那時候面試根本就像聊天一樣,放心啦!
尹小靜 發表於 2009-4-24 11:05
放心啦~~我那時候到我現在的醫院工作~~還不是一樣直接給我一張考卷....而且打來通知面試~還沒告訴我要直接筆試咧~~~害我什麼都沒看的考試=.=結果還是近啦><
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員