管教貓咪

pipstar 發表於 2009-3-23 22:49:04 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 14 3390

請問大家會不會打自己家裡的貓咪呢??

譬如說彈鼻子之類的

之前我一個家裡有養貓的朋友來玩

我家阿貓輕輕咬了他一口(應該是輕輕吧= = 因為他咬我也都是沒出力)

他就把阿漆抓起來彈鼻子

我自己都不忍心打他了ˋˊ

當下就阻止他(不過我只是開玩笑的口吻叫他不要欺負他)

他也就沒繼續打

然後就繼續跟阿貓玩

不過阿貓好像很不爽

一直要逃走

又輕咬了他一下

我朋友就又彈他鼻子

跟我說貓就是要教訓

我雖然心裡在滴血(沒那麼誇張...好難形容)

但想說他都養那麼久的貓了

也不好反駁

阿貓躲到桌子下

他抓他的後頸肉把他抓出來

說貓的後頸沒神經不會痛

雖然我不是很清楚

但是我的心很痛阿T_T

已有(14)人回文

切換到指定樓層
yamagasi 發表於 2009-3-23 23:00
好像也聽說過這樣的說法
之前朋友從貓還小的時候就開始管教
長大真的會變得比較聽話的樣子...
it875306 發表於 2009-3-24 02:23
多多少少還是會打的
因為你從小不制止牠
牠會沒大沒小
我女朋友家的三隻貓就有兩隻很愛咬人
不過有教的話力道會控制
但要讓牠們戒掉很難
當然品種好像也有差別
好像米克斯都比較皮
比較不受教
還有公貓會比母貓愛咬一點
個人碰到的是這樣啦
sunny.quine 發表於 2009-3-24 09:27
在我家 是採用所謂的無為而治 像你們在說的貓咬人 我家的貓也會啊 但是只要你 橫~~~~(發音) 就會放開了 而且 又不是真的出力在咬 橫完他會就在舔你的手 還好啦!
eicosenones 發表於 2009-3-24 11:30
盡量不要彈咪咪的鼻子喔...因為貓咪鼻子很敏感喔..
如果要彈還是輕輕的彈耳朵比較好...
但是我是不會拉...因為我很怕人家彈我耳朵...所以也不會彈貓咪的耳朵..
至於用水噴它...我覺得是懲罰我..因為我還要幫她吹乾
所以我在貓咪小時後就有在教了..
做錯事實.我會用報紙打他小屁屁(後腿比較有肉的地方)還一邊發出很大的斥責聲..
一陣子之後..不用打他..只要發出聲音她就會知道做錯事了...
連晚上它暴沖吵到我喔喔睡...我只要發出聲音它就會收斂一點了..
但是我不會寄望貓咪校狗狗一樣乖..只要在我面前會收斂一點我就很滿意了
vip99 發表於 2009-3-24 18:24
偶會使用 高溫攻擊  我家的是 金吉拉 毛叢叢那種滴 抱住牠 直到牠 發出哀號聲 嘿嘿
熊熊a寶貝 發表於 2009-3-24 21:55
如果貓咪咬你都不管,只會越來越變本加厲
將來有可能會咬傷別人的手
如果你朋友不是養貓的人,就有可能因為貓咪咬他.他會打貓打更大力吧!
我自己也是用,發出橫~~~~(發音)
因為貓咪怕大聲! 哈哈~有效喔
yunju1541 發表於 2009-3-25 11:56
貓的報復心很重的....
打牠牠會報復,
我有打過,因為牠很愛亂咬人又很用力咬....
可是打了也沒用,因為牠也是很健忘的..
教訓過就忘了...
sem09200 發表於 2009-3-26 00:53
我家黃小na做錯事,捨不得打他.
只好一直唸,唸到他受不了,發出哀嚎聲.
哈哈哈~~
coen64 發表於 2009-4-1 11:56
教訓貓要適可而止, 不然到最後牠怕了你, 只要你一靠近就挫屎挫尿的, 那不是自找麻煩, 所以教歸教但不要過頭喲
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員