朋友的生日禮物 HI-V(MG)

vuld93jco 發表於 2009-3-24 22:21:27 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 14 3319

這是小的第2次做鋼彈系列  
最近遇上朋友生日  所有鋼彈之中  他最喜歡的就是HI-V
剛好手邊有一隻做到一半  索性就決定當成生日禮物
再見了 HI-V
(第一次使用水貼  盾牌上的貼紙皺皺的  還請高手解答..  已經有用軟化劑了)
忘記付證明下次改進@@
圖如下:

已有(14)人回文

切換到指定樓層
vuld93jco 發表於 2009-3-24 22:24

圖如下@@  因為之前無法直接夾帶圖發帖   
這次用先發文在補帖試試
此為沒上消光狀態  裝數也未上透明藍   
當時相機要還人了    趕緊拍照先@@

手指切開 5指靈動~

手指切開  5指靈動~
lanliban 發表於 2009-3-24 22:33
以前我是一定會將原文跟第一篇PO圖合成一篇的,
但是,可能今天卡國的系統怪怪的,
我也無法直接操作第一篇PO圖,
所以這次就這樣子吧。
謝謝您的作品分享喔。
chk95 發表於 2009-3-24 23:49
做的很棒喔
如果噴上保護漆,水貼會皺皺的
可能是你保護漆噴的太厚造成
要防止梨皮現象,要先遠噴薄薄的一層
這動作叫做噴沙
這樣再噴上厚的保護漆十水貼才不會皺掉
如果直接貼水貼會皺,這可能要另請高手說明
因為小弟沒遇過
windspirit 發表於 2009-3-25 01:01
水貼會皺應該同樓上chk95大所說表漆(或保護漆)太厚所造成的橘皮現象造成的

另外請教一下chk95大:所謂的"噴沙(噴砂)"不是指以高壓空氣將砂(玻璃砂、氧化鋁砂等)噴出擊打工件(金屬)以去除表面之鏽、油等或取得所需的表面光澤的加工法嗎??
ayizzz 發表於 2009-3-25 11:44
我也想要有你這種朋友................................................
rocktang 發表於 2009-3-25 13:26

4樓朋友所說的「噴砂」,不是工業用的那類「噴砂」。

就是第一層透明漆噴的非常的薄,乾了後表面會有砂砂的觸感,這樣可以防止再接下來「厚重」的漆影響到底漆或是水貼。(用快掃或是高壓低出漆都可以達到這種要求),小弟用非模型漆噴模型時,常用這種方式來造一層「保護膜」。

水貼,沾水貼上後,在週圍點上一點點的軟化劑就夠了,不用整張都抹上,之後再用綿花棒沾水後水用力的甩幾下,由內往往輕輕的小壓小推水貼,推平的同時也順便把水和軟化劑慢慢的吸乾,這個要耐心急不得。

已經噴完保護漆水貼變皺皺,這個小弟就不知如何補了,抱歉。
sak1983722 發表於 2009-3-25 20:02
3# lanliban

好像不能一次發太多圖耶
這幾次發圖也是
一但一次發太多
就沒辦法成功
都先發幾張然後最後面慢慢用編輯~上傳
不知道是不是卡提的空間有限制
vuld93jco 發表於 2009-3-25 22:27
哦  這是還沒噴保護漆之前的說
有聽說過  水貼紙不能放太久?  
真的會有過期這檔事嗎   我是買人家的2手水貼紙
不過我想還是自己技術不夠的問題吧~XD
xyxytw 發表於 2009-3-25 22:29
好愛的   HI-V    流口水了
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員