中國腦殘愛殺價,日本人極度厭惡

lovetw 2009-3-29 20:34:28 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 64 9616
enjoy0625 發表於 2009-3-30 03:03
罵來罵去其實也沒什麼

因為台灣和中國以現況來說

還是世仇

就譬如日本和中國

台灣有些人會懷念日據時代

最主要的原因是因為

『秩序』

台灣會亂

最主要原因

還是因為沒有『秩序』

可悲的是

秩序,只在強權之下產生

中國有

日據時代有

其實,民主是一種非常極端的亂序

亂序中才會出現自由

『崇尚自由』
kacoxx 發表於 2009-3-30 06:25
其實每個國家都會殺價
只是目前就我所知的中國人台灣人部份人其實一樣都有一個特色
"殺價的垃圾話太多"
好一點就是跟你攀關係
濫一點就是嫌你的貨品濫,甚至還要來教你怎麼做生意
好像最後促成一個殺價文化
只要有殺到價,買家心情都會比較好些,即使好像沒有買到特別便宜
相對的賣家為了要應付這類的人而故意提高標價
CHOUCHENG 發表於 2009-3-30 07:59
中國人愛殺價日本人厭惡??這跟我們有任何關係嗎??

這問題應該只跟口口聲聲愛台灣卻是愛日本殖民時代的台灣的皇民有關吧
ㄚ茫 發表於 2009-3-30 11:27
沒辦法
亞洲很多地區
就是有攤販故意拉高價錢要你殺
你不殺當凱子有沒輒
sport_jeff 發表於 2009-3-30 11:50
殺價=犯賤?b]
我怎麼常在網路上看到許多人說去印尼、印度、泰國....等等,都要先砍一半啊?
odoboy 發表於 2009-3-30 12:28
這種言論值得能拿來探討?
這種言論水準真是差透了。
拜託!別再丟臉下去啦。
享受人生 發表於 2009-3-30 14:04
我覺得這個  Sense是要給予時間培養的,想我有大陸的廠商來台,像第一次在假日帶他去風景區旅遊的時候再藝品店買紀念品的時候竟然跟店商大砍50%的價格,拜託又不是在羅浮,害我當下看到都有點尷尬,後來老闆直接不理他不賣了。第二次來台這個廠商就變的有 sense多了,其實在台灣的商品在品質及價格上都有一定的行情,超過了反而會讓人覺得誇張,因此,對岸的同胞們請不要亂殺價唷!!
conscience07 發表於 2009-3-30 14:47
見到一樓和二樓的兩個垃圾,我就飯都吃不下去。
leojiang 發表於 2009-3-29 21:22

呵 把人看成垃圾 你確定你吃下的是飯???

不論誰都愛殺點小價
但是要買的多 殺個整數不為過吧
若是像陸客習慣砍到成本 去到哪都不會受歡迎吧
donson79 發表於 2009-3-30 15:19
這個標題好奇怪喔  發生在台灣  要日本人討厭幹什麼

不過我是覺得  大陸人整體來說  比較不知道入境隨俗
在國外學校時  很多大陸留學生也是常常一科沒過就去跟學校吵
用的理由都是  " 我在中國都可以......"
國外的辦事員一般的標準回答都是 "這裡不是中國  請遵照我們的辦法..."
不過在大陸   真的是要狠狠
的殺價
GA0013577 發表於 2009-3-30 15:53
殺價這個風氣好像是中國人獨有傳統.....
不殺價就不像中國人了說...
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員