今年最好看的國片【練戀舞】

sakuqer 2009-4-2 01:12:09 發表於 電影 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 5 3043
~無論什麼時候 只要你願意 都可以重新開始~

這部片就只是在描述一個帶點無厘頭的男看護,
幾個怪怪的老人和一位冷艷的舞蹈老師讓老人學跳舞的故事。
很簡單的故事,但是越簡單的故事越能表現出導演說故事的能力~~

當初會想看這部片,是因為從前就很欣賞本片女主角蔡淑臻的表現,
第一次看她演戲,是在偶像劇的演出,
我看過「我的秘密花園」、「惡魔在身邊」、「天使情人」,
其中印象最深的是她在「惡魔在身邊」飾演田老師沒名分的青梅竹馬,
但田老師卻奉他大學恩師的遺願,要好好照顧恩師女兒齊悅(楊丞琳 飾),
欣賞她角色中喜歡田老師,卻又無法表達的那種淡淡的無奈。

我也蠻欣賞丁哥(張復健 飾)那個天然呆的角色,似乎有點失智症,
張復健演過很多電視劇,在偶像劇「剪刀石頭布」中演過少偉的爺爺,
當時他的角色也是個對孫子嚴厲求好心切,大權在握的董事長,
卻為了幫孫子私下追求孫媳婦,而假扮遊民做出怪怪舉動的爺爺。
或許只要劇中有可愛的老人家,我就無法抵擋那股魅力吧!!

因為討厭不清不楚的一般國片結局,
但本片養老院解散後的後續發展交代的蠻清楚,我喜歡!!
頑固又壞脾氣的唐營長發展還蠻出人意料,很妙,
不知道大家猜不猜得到?!

值得一提的是,片尾曲叫「快樂的番仔火」,
是由小朋友演唱,讓我有種生在這個社會的大家庭裡...
以及主題曲「永遠的微笑」,蠻常聽見的老歌,很有韻味

請大家多多支持國片喔!!

已有(5)人回文

切換到指定樓層
chris0987 發表於 2009-4-2 16:56
有廣告嗎?
完全沒聽過耶~~~
看簡介也還是沒甚麼特別的感覺耶~~~
nicholas21 發表於 2009-4-6 23:34
期待這部!!
目前只看過演員在"型男大主廚"宣傳過一次
張孝全及蔡淑臻主演~
keiko132021 發表於 2009-4-7 00:07
完全沒聽過這部說
不過既然是國片就應該支持一下啦

BabL 發表於 2009-4-14 23:31
之前去看愛的發聲練習時愛上張孝全了
這部又是跟超正的蔡淑臻搭擋
整個就很吸引人啊~
stevelu 發表於 2009-4-15 07:44
幾個月前在公視HiHD 看過
老實說,沒有電影的氣勢
劇情也沒有高低起伏
還以為是電視劇哩.....
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員