戴遐齡:球員絕對是國家的資產!?曾文誠:屁啦!

關閉
lbtwu 2009-4-2 14:13:32 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 56 6491

[Youtube]14-gkwKEY-Y[/Youtube]

請見上方VCR!
戴主委實在太厲害了!第一次聽到這麼獨特的見解...難怪我們都當不了官.
然後推一下曾公,講得太好了!

在看看近日來體育界的紛紛擾擾,延伸就是千錯萬錯都是選手的錯,政府可是都有用心栽培的喔~

已有(56)人回文

切換到指定樓層
zcbvn2006 發表於 2009-4-2 15:14
球員是不是國家的,好像有討論空間
但是我贊成封殺吳珈慶,
幾乎底定要跳去新加坡了
台灣也沒必要讓他保留參加國際賽的資格
球員不給國家面子
國家也可以不給球員面子
不是嗎?
b8804075 發表於 2009-4-2 15:27
屁啦
政府花了多少心血在這些人身上
我們去上學不是義務教育嗎
我們繳了稅金政府本來就應該提供相對的服務
只會用國家民族大義來壓榨人民
跟對岸的共產黨有什麼兩樣
pstsai 發表於 2009-4-2 15:52

我不懂台灣的運動選手哪一點屬於國家的資產?
我贊成b8804075說的
難道我們從小在台灣受國家教育, 長大了, 去國外工作, 也算是叛國嗎? 我們也算是國家資產嗎?
如果按照戴主委說的以職棒為例"不是球團資產, 屬於國家的", 那為什麼棒球經典賽會徵招不到職棒球員呢? 球團為甚麼可以把球員綁住?

吳珈慶從小就是國家培養的嗎? 所以吃飯住宿比賽的花費都是國家出的嗎?
如果不是, 他為什麼不能像一搬的人一樣, 移民為了自己未來的生活保障而努力呢

封不封殺這點我不懂...
但是我認為體委會真的太超過了

我相信如果你是吳珈慶, 90%都會選擇比較有保障也可以給家人比較舒適的生活
這不也是我們大家全台灣7~65歲正在努力的嗎?
努力念書, 找份好工作, 甚至出國唸書, 在當地過好生活..

我不懂那些說吳珈慶判國或是反對的人的想法是什麼
aaron-xxx 發表於 2009-4-2 16:32
球員是國家的嗎??
在台灣應該不是吧!!
他也沒也接受國家培訓,也沒領國家的薪水,
等到有成績才來說要認領,要給他好處,這算什麼。

何況新加坡給的好處比你多,對未來生活更有保障,誰會不選呢??
ev2057 發表於 2009-4-2 16:41
看看別的國家 是怎麼培養球員的
日韓經典賽 相信有看的人 都知道打的實在很棒!
台灣這些官員 還在搞這種小動作= ="
duckhome999 發表於 2009-4-2 16:41
真是不要臉
打出名聲就是國家的
那些沒名的國手跟球員  政府要養嗎
培育一個選手沒想像中容易
別出名才在認乾爹   可恥的體委
y3m6 發表於 2009-4-2 16:51
這就是台灣的常態阿,就如之前在德國獲得表演機會的原住民同胞一樣,都是靠自己賺錢養自己同時一邊精進,我沒有看到國家出了什麼力氣,都只會在得名的時候跳出來講那些馬後砲,但是,我同意體保生是國家提供學費沒有錯,但是並不足以過活,你還是要生活吧,我覺得能出去就出去,別留在臺灣這麼不重視體育人才培養的地方
heatswade 發表於 2009-4-2 16:51
戴主委的見解真是獨到
國家花錢養選手
我記得這好像是蔣夫人時代的事囉
現在有哪個官員會自掏腰包贊助運動
問問看戴主委有沒有贊助她家附近的國小買運動器材
繳的稅都拿去養一些人頭豬腦的白痴官員
axu 發表於 2009-4-2 16:51
戴遐齡本身是田徑選手出身的
還講這種屁話
甚麼經典賽前四名的承諾
她任內肯定是辦不到了