學術密史

astopine 發表於 2009-4-4 00:28:50 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 3 2112

"理論"很抽象
但這是進入研究所必備要素
嘴巴總要掛著"Maslow...Hedson.Gorden"
恩....要重新熟悉這些"大"人物

"CKD...健康促進...衛生署政策.."
最夯的話題..要好好多參加研習會

"COPD的病理機轉?...請問你要如何使用理論帶入..
並如何運用護理過程照護...以健康促進的角度你要如何替病患規劃"
這些題目真的要好好認真思考

研究所考試
並非想像中簡單
即使把書全部都看透了看熟了
也仍會考不上
因為這就是學術界

大家都會留一些名額給自己的人
留一些名額給那些護理長
這就是"推薦函"的用處
難怪年資是很重要的
人際關係更顯重要

我不會排斥這種想法
但是對於我是台中人
想要跳到高雄發展
就有點吃虧
未來的一條路又是辛苦的開始

上補習班的課
偶會聽到
"有些我們以前看到很風光的系主任....
通常會當系主任都是要交很多論文...做很多研究
但這些東西都是靠他旁邊的助教做出來的...且還可以跟國科會申請很多經費"
"我們以前那些護理課本....怎們出來的勒
都是教授叫他旁邊的研究生翻譯統整出來的....
然後教授看一看覺得妥當就出書....收版權費"
"我們以前那些辛辛苦苦寫出來的作業....
交給教授時....教授最後大多拿來當二次紙"

原來
學術界也會這樣
這感覺就很像在臨床...
<人際關係..交際手腕..口才..>
走到那用到那
個人素養很重要
累積實力面對未來是我現在要有的認知

已有(3)人回文

切換到指定樓層
瘋之谷 發表於 2009-4-4 23:49
哈哈~

啊~

你現在才知道啊........

教授的論文,當然是得靠她身邊的助教學生們不斷貢獻啊........

就像直銷團老鼠會一樣的概念啦........

學術象牙塔裡的許多教授,說穿了不就是因為找不到一般社會上的工作..........

他才會去當教授的啊..........

一群不食人間煙火的.........
iamdevil0224 發表於 2009-4-7 13:51
您現在才發現那些某某學會都是斂財的工具嗎?!

因為沒錢..所以訂出了繼續教育這個法

說穿了  還不是為了錢..

很悲哀吧!?  沒錯..就跟關在籠子的流浪狗一樣

為了活下去  會啃食同伴的屍體

為了錢..學會也會想辦法從我們身上挖錢的
iamdevil0224 發表於 2009-4-7 13:51
您現在才發現那些某某學會都是斂財的工具嗎?!

因為沒錢..所以訂出了繼續教育這個法

說穿了  還不是為了錢..

很悲哀吧!?  沒錯..就跟關在籠子的流浪狗一樣

為了活下去  會啃食同伴的屍體

為了錢..學會也會想辦法從我們身上挖錢的
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員