1/48 永遠的星鬥士 F-104G NO.4425

kasl 發表於 2009-4-7 16:29:15 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 9 3024

這是我第3架的F-104~機號為4425
隸屬中華民國空軍 第11飛行大隊~
是我空軍的最後一架的G型戰機~

模子是長谷川的,比例為1/48
使用了AIRES的駕駛艙改套及尾管改套
也自行追加了駕駛艙蓋的部份細節
登機梯是使用威靈頓所出的蝕刻片套件,吉普車也是威靈頓的套件~
這邊擷選一些製作過程上來~
請各位客觀們慢慢欣賞囉

AIRES的駕駛艙改套配上黑盒子的彈射椅
不過彈射椅部份要切一下~有點太高

駕駛艙上色後

AIRES的尾管,細節不錯,蠻值得投資的

駕駛艙合進機身後廊板兩側會出現不少落差,用膠版及補土填平

參考實機製作了艙蓋的部份細節

部份鉚釘重鑽,線的部份也重刻過

這部份的刻線有錯誤,重新修正一下

塗裝這次是雙色的空優迷彩

威靈頓的威力斯吉普車,年代可能不太符合,大家看看就好^^

駕駛艙細節,也追加了自製的擊破鎚

儀表板

更多圖片請到小弟的部落格欣賞^^
凱斯洛模型機構

完成照

感謝各位的欣賞^^~

已有(9)人回文

切換到指定樓層
jimmyeye 發表於 2009-4-8 02:44
剛剛看過kasl大的 "F-104G NO.4344 一一三空戰紀念" 帖. 才發現kasl大的佳作不斷.
F-104G NO.4344 一一三空戰紀念帖的歷史背景跟作品一樣吸引人, 不知道第11飛行大隊的F-104G
有沒有不為人知的故事.
在下要去kasl大的部落格參觀了.
lin_chuanyu 發表於 2009-4-8 23:53
迷人的身影 令人喜愛 真是精美啊
w98 發表於 2009-4-9 10:13
坦白說,我必須先說聲抱歉!
一開始並沒仔細看標題,我以為是「永遠的聖鬥士星矢」......
真是抱歉了!
ayizzz 發表於 2009-4-9 10:30
坦白說,我必須先說聲抱歉!
一開始並沒仔細看標題,我以為是「永遠的聖鬥士星矢」......
真是抱歉了!
w98 發表於 2009-4-9 10:13

樓上的大大,我也跟你一樣......................不過做的真的很讚
554433 發表於 2009-4-10 22:21
喔喔喔喔~我愛F104~~~
~美呆啦~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!!!
kasl 發表於 2009-4-11 11:26
剛剛看過kasl大的 "F-104G NO.4344 一一三空戰紀念" 帖. 才發現kasl大的佳作不斷.
F-104G NO.4344 一一三空戰紀念帖的歷史背景跟作品一樣吸引人, 不知道第11飛行大隊的F-104G
有沒有不為人知的故事.
在下要去kasl ...
jimmyeye 發表於 2009-4-8 02:44

感謝大家的欣賞~
第11飛行大隊的F-104G也有自己的故事,甚至與共軍差點就要打起來了~
所幸當時的長機判斷得宜,才沒釀成兩邊的衝突!!
詳情請見中國之翼出版的F-104星式戰機-中國空軍服役歷史一書^^
darkbone19 發表於 2009-4-14 02:47
我以為是四驅車....= =

但是大大的技術讓我佩服阿~~
andychang206 發表於 2009-5-4 14:58
做的真細~
花不少時間吧~
jimmy1207 發表於 2009-5-4 21:42
好厲害啊..大大的作工真細
真是我的學習榜樣啊
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員