孩之寶頭盔改造完工~~

r123dog 2009-4-9 01:15:59 發表於 動漫 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 6 7533

由於EFX賣的頭盔實在太貴了(1萬3左右)~~一個窮學生根本負擔不起
於是乎,便宜的玩具頭盔(1200左右)就成了改造的最佳選擇
歷經數天的辛苦,終於完工啦~

此次改造參與的工具&材料:
熱融膠、蝴蝶牌補土、一般白補土、輕土、泡棉板、泡棉塊、木棒、音響旋鈕、自閃爍LED、風扇、電池、電線、電鑽、筆刀、砂紙...等等
下面分享成果的同時也附上原始版本的頭盔圖片,方便其他同好參考比較

cthm1.jpg cthhm1.jpg
正面比較
1.改小了原本大的超誇張的護目鏡
2.多加了可拆式天線
3.下巴那塊黑色的部分改成風扇出風口,這樣子頭盔戴久了才不會出現霧氣
4.嘴吧改小
5.兩頰前端填高

cthm2.jpg cthhm2.jpg
側面比較
1.拿掉聲音按鈕,填平
2.把耳朵部位的圓洞改小
3.填掉下方的第一個排氣孔,並在後面補開2個孔
4.填平多餘的孔隙

cthm3.jpg cthhm3.jpg
背面比較
1.加裝閃爍LED燈
2.深色排氣孔下方那塊改成內凹

CIMG5404_nEO_IMG.jpg DSCN2093.JPG
內側圖
1.拿掉不必要的零件,輕量化處理
2.安裝海綿跟泡棉板,除了讓戴起來更加舒適外也有穩固作用
3.龐克頭部份變成電池槽,供應LED跟風扇電源
4.加長下巴至頸部這一環的部分

整個改造工程說難不難,倒是需要很多耐心,例如等補土或是噴漆乾之類的
例如之前遇上雨天漆還沒乾就急著上其他色,發生了很慘的後果...導致照片中的頭盔有些部分參差不齊的
不過還算是成功啦,有興趣者不妨試著做看看喔~~

順道在此一提,我還有多一頂孩之寶頭盔(全新)
希望有緣人能帶走它

已有(6)人回文

切換到指定樓層
達斯哥吉拉 發表於 2009-4-9 09:12
說真的 !! 騎機車戴上去的話 !! 搞不好會是一波新的流行哩 !!
r123dog 發表於 2009-4-9 14:31
說真的 !! 騎機車戴上去的話 !! 搞不好會是一波新的流行哩 !!
達斯哥吉拉 發表於 2009-4-9 09:12

哈哈,讓我想到之前國外有人戴維達頭盔出門
被攔的原因是,條子想問他這頂哪買的
台灣的話,大概會被開未扣帽帶...
foung 發表於 2009-4-15 04:31
這不是馬克多光劍製作達人嗎...
最近才發現有這個版
沒想到已經延伸到這裡來了  哈
話說我也想買一隻光劍來收藏
但mr的好貴...

另外,我只看過有人帶著假面的頭盔騎檔車...
還挺帥的
r123dog 發表於 2009-4-15 09:05
4# foung
我是知行,不是馬可多喔
MR的啊,早就都已經不把他看在眼裡了
無論是音效、亮度、耐打度都完全輸給自製光劍
劍柄又粗的跟什麼似的~
letterbug 發表於 2009-5-21 04:13
請問有全套的嗎 我這裡需要購買噢
r123dog 發表於 2009-5-21 10:06
6# letterbug

您是要買那頂頭盔嗎?因為討論區不准有交易字眼,所以買賣問題請寄私信給我,謝謝^^"
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員