我是今年要畢業的學生遇到一些困難

yetrian 發表於 2009-4-9 22:25:42 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 4 2519

我是今年要畢業的學生,最近準備要開始丟履歷表了,想請問各位學長姐,

自傳的內容需要很多嗎?大約要從哪個方向去寫會比較好,謝謝~

我準備要丟彰化基督教醫院、台東馬偕,請問各位學長姐這兩間醫院評價如何呢?

謝謝學長姐~

已有(4)人回文

切換到指定樓層
chanel9996 發表於 2009-4-10 03:04
自傳通常不用寫太多,面試的人也沒那麼多時間仔細看,不過會叫你三分鐘自我介紹,你要先準備好,最好裡面要包括為什麼你會想去那間醫院上班??動機是什麼??吸引你的是什麼??這個很重要...還有要寫你對哪個科別有興趣還要有生涯規劃,大致上就這些,你要去的醫院也未免離太遠了吧~!!
一個在彰化一個在台東...你先問你自己為什麼選那間醫院...
一定會有吸引你的地方...不然你不會想投ㄚ??對吧!!
我只能給你參考答案..最後的決定權在你自己手上...
我同學在彰基..我覺得還不錯...不論是薪水或在職教育都還蠻豐富的....
不過要簽兩年約喔~如果是ICU又要另外再簽約,因為會ICU training...
你自己多問問吧~希望我的答覆你能接受
leaf0609 發表於 2009-4-12 02:28
兩家醫院都相當不錯
只要加上你的動機和未來規劃
一般來說醫院都相當缺人
只要不要表現的讓人有不好的印象\
通常錄取的機率很高
但是你要想清楚自己想做什麼
因為錄取率高離職率相對的也高
有很多人才作沒多久覺得不適合就走人
希望你能多點信心多點毅力
祝福你了
尹小靜 發表於 2009-4-23 01:23
因為我自己也有看別人履歷,挑選人員的經驗,基本上自傳那格,老實說我每次都只有秒過去........從來沒看仔細=.=

我相信很多前輩=.=應該也會有這種行為,最大的注意力全部集中在學經歷,還有電腦操作能力等等....也會注意照片....第一眼映像好就會加入考慮。
miki7519 發表於 2009-4-23 01:34
自傳嘛!!就把自己的得獎紀錄 風功偉業 的 證明給po上去!!
並且把自己做過的一些研究還是跟你的科系有關的東西 可能會讓面試官提高興趣的
都可以把它加上去 增加面試官的映象啊
當然最重要的還是當時的臨場反應能力 才是面試官所最在意的啦
加油囉~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員