想推薦幾本老書

微微徐風 2009-4-11 02:29:05 發表於 動漫 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 3 2412

JoJo冒險野郎

這套漫畫 真的非常的老
到現在大概90多集了吧
前面幾集真的還蠻平淡無奇的
但是當dio快被火燒死的時候
漸漸發現替身能力之時
這本書的精華就漸漸展開
並且一發不可收拾 很長壽的一部作品
目前還在推出新作
個人認為 第一部還是我心中的經典
------------------------------------
浪人劍客  畫家:井上雄彥 (18禁)

這本書是在描述 日本非常出名的劍客
宮本武藏與左左木小次郎之間所展開的劍客生活
最吸引我的地方 就是井上出色的畫風了
描畫自然美景的細膩
人物對決之時的狂亂
賭上一切只為了追求至強的決心

真的非常好看
-------------------------------------
魔力小馬

這是我第一部接觸的漫畫
我哥第一次從書店帶回來並與我分享的書籍
漫畫作家藤田和日郎的作品
大部分都勝在劇情的處理跟文字間的意境
這部整體結構完整,大概有33集的數量
雖然畫風不是很細膩
但是卻能用劇情加上文字來描畫出一個英雄式的人物
很值得一看
另外,他前一陣子的作品.傀儡馬戲團
也是一本不俗之作

會想發起這一篇的原因
只是想分享腦海中帶有深刻畫痕的記憶
-----------------------------------
浪人劍客刊載日期 1998年
至今也已經有了11個年頭
對我而言 這本是陪著我長大的漫畫

至於18禁問題 浪人劍客 有幾本的確因為有性愛場面被歸類為18禁
而其他描述劍術歷程又沒被歸類到18禁
但是據我所知 大部分的租書店
還是把整套放在18禁的位置
不然就是放在偏向成人觀看的區域
------------------------------------
JOJO冒險野郎
大概從13集左右開始看
主打是替身能力
會看到兩個替身使者 鬥智鬥力
而主角會從基本的能力發展出小變化
加上平常不注意的現象
用種種的些微優勢來擊敗對手

遇到不同類型的替身使者
都會從小地方觀察
來了解對手替身使者的能力
在思考如何進攻

觀察-->思考-->實驗--->制勝
有時候發展出的小變化 會讓你恍然大悟的感覺
這感覺很美

已有(3)人回文

切換到指定樓層
莫可 發表於 2009-4-11 16:11
JOJO冒險野郎
這部在當年少年快報裡連載
唯一讓身為女生的我看不太懂的漫畫
有點搞不懂怎麼老是變過來變過去的變身

魔力小馬
一開頭非常好看
阿虎及小馬間的互動超可愛 ^^
感覺有點像犬夜叉及阿籬
hughma 發表於 2009-4-11 19:13

請容我稍稍發表一下意見
井上雄彥大師畫的浪人劍客跟其他兩本比較起來
真的年輕太多了 而且到現在還沒完結 =0=

然後根據金石堂網路書店的說明
浪人劍客並不是18禁...
語言:中文 規格:中文平裝 
適讀年齡:全齡適讀 分級:普級
ktty 發表於 2009-4-11 23:30
我有整套的魔力小馬,最喜歡小馬,他孝順.友愛.逗趣.認真.專情.
還呆呆的很可愛
認同2樓的大大 ,JOJO冒險野郎我看不懂吔?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員