戰棋(矮人,獸人及 Space Marine)

dustofstar 發表於 2009-4-11 23:42:15 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 4 2538

玩新東西,試用壓克力顏料,兼練筆塗
這是去年我去買漆時店家送我的算是最簡單最低階的入門款(推坑款...)
前一陣子有一點時間,就拿來練習塗裝,不過還有不太習慣壓克力漆,看來還必須多多練習才是,不過今年過年又跑去買了起始盒組(真的被推入坑了...),看來我是有不少練習的素材啦........

這是戰鎚的矮人和獸人

這是戰鎚40K的Space Marine

矮人著鱗甲配皮帽皮盾持斧

獸人穿斗蓬持石矛木盾

星際戰士的基本小兵

筆塗的隊徽,看來還可以進步的空間還不小!!

詳細的內容在
矮人與獸人
星際戰士

已有(4)人回文

切換到指定樓層
Honey熊熊 發表於 2009-4-12 02:15
我個人只知道戰棋系列體積都製作的很小,但實際尺寸到底多小我就不得而知了,
而且要塗裝如此小比例也實在是挺傷眼與累人的,而且小比例模型也確實是技巧練習的最佳素材,
我個人也覺得笨松鼠大的筆塗功力還挺不錯的唷!!
以前我也有嘗試筆塗過不少隻小比例的鋼彈系列人物與機體,過程中自然也遭遇到不少瓶頸,

也產生些許挫折感,但或許是個性使然,不想輕易放棄而堅決把它完成,縱使成品滿意度並非百分百,
可是完成後內心那份感動與成就感,是用言語所難以形容的,更是一般人所難以體會的哩!!
PS:想想模型只要一段時間沒做(純素組例外),就會懶得動工,
        但一動手做,又經常會做到渾然忘我,一直沉浸於模型的世界當中、難以自拔。
dustofstar 發表於 2009-4-12 05:56
這隻的全高約3.2cm,和1/100的人型比大約是快兩倍的高度!!和1/100的小人上色上比較不一樣的重點是~
1/100的人型因為凹凸高差小,所以要從淺色上色
戰棋因為凹凸高差大所以會把比較凹進去的地方的顏色先上(因為筆比較進不去)官方介紹的上色就是這樣,先上黑底,在慢慢上底色,最後上到高光,不過我想有一些如果凹凸高差不是那麼大的一樣可以用我們平常做模型習慣的上色順序,由淺到深上色!!
這次主要練習壓克力顏料,看到很多國外的玩家光壓克力顏料就塗裝玩的嚇嚇叫了,所以也來玩一玩,覺得滿有趣的!
pluseme 發表於 2009-4-12 20:53
喔喔 松鼠兄的戰棋完成啦

很精緻的塗裝,完成度很高呢

如果可以的話,再加一點漬洗,會更有Fu唷
dustofstar 發表於 2009-4-14 15:27
4# pluseme
因為整體顏色已經偏暗了,怕洗下去會更暗,所以下次再試了,下次會塗更薄一點,顏色再淺一點,總之這是一點點的經驗累積
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員