窄身風潮看法(附朋友搭配圖)

xxxxxxxxxxxxx13 發表於 2009-4-13 00:38:24 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 48 12707

窄版風潮    近年來在台灣漸漸流行起

如英倫打扮

雖然大眾接受度尚不能與外國相提並論     但好歹也是進步的開始

可惜的是     漸漸有些剛開始接觸服裝資訊的人們

穿起窄版風    便有些自以為與眾不同而沾沾自喜

評論他人打扮時

不論他人的身形    一味的要求對方

衣服太寬   褲子太寬    一切都要求   窄窄窄

彷彿只要穿窄版    就是比別人懂流行

而這種人    大多犯了一個錯誤

因為台灣人的身材   體態不似西方人    肩寬腰窄頭小

如穿起窄版風    很容易有一個可笑的現象

一根棒子上面插著一顆丸子

穿著服裝原本的涵義是禦寒     現代人開始講究修飾身形

而這種穿搭方式    很容易曝露出本身的缺點

窄版風    其實真的很挑人穿    切記切記

太胖穿    會像擠壞的糯米腸       頭太大穿   會像棒子丸子

記住   是人穿衣    不是衣穿人

態度凌駕于衣服    衣服要跟著自己的靈魂

不要讓衣服駕馭了你

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

在此  附上朋友近年來的窄板搭配圖

他跟他女朋友    是我覺得搭配度很高的兩位

以上   可以參考看看

已有(48)人回文

切換到指定樓層
刀一流 發表於 2009-4-13 01:11
嗯嗯 大大說的是不錯
不過台灣人還是有些人穿窄身也不錯看
體型大概向日本傑尼斯那樣的吧瘦瘦長長的
我比較喜歡穿直筒褲型的
一來不會退遊行
二來夏天也不會太熱
也好搭衣服
xxxxxxxxxxxxx13 發表於 2009-4-13 01:13
2# 刀一流

對阿

窄身很吃身材的

要搭的好看的一定有

但不多

穿搭沒有一定的方向

適合自己最重要

像我現在也喜歡做寬鬆的打扮

舒服多了
抹茶丸 發表於 2009-4-13 08:39
穿衣服最重要的就是舒適,
衣服是拿來穿的,
而不是拿來束縛自己的~

再來衣服是為了修飾身型,
穿上與身型不搭的衣服就只是盲從而已~
sifong96 發表於 2009-4-13 13:36
每個人應該要有自己的想法
像小的很早就知道自己不適合這樣
xxxxxxxxxxxxx13 發表於 2009-4-13 13:43
5# sifong96

可惜

大多數的人

都還是會被"流行"  這兩個字

牽著走

像近年來女裝流行高腰褲   高腰裙

很多女性也開始一窩瘋的爭相模仿

但搭配出來的效果卻極其可笑

上下半身比例沒抓好   寬鬆比例沒抓好   配件沒善用好

本來是想展現時尚感

卻反而讓自己曝露出缺點

給人品味很遭的感覺

搭配   本來就是要搭出屬於自己 適合自己的風格

如果出現新元素

採納其中適合自己的精華

再融入自己的本身的風格裡

展現出不一樣的感覺

而不是盲目的採用流行

最後造成四不像的可笑局面

這點你我都知道

但被影響的人    還是太多了

否則路上人人都是搭配達人了

不是嗎?
892a003 發表於 2009-4-14 12:22
上周難得到台北市逛逛,就看到好幾個男生是窄版風格,有的真的很有型,有的看起來就普普,
穿衣哲學是見人見智,適合你的不見得適合我,我的穿著不雅或不妥可以告訴我,但別因為你的
穿衣哲學就要影響別人,這樣就很容易擦搶走火了!!
xxxxxxxxxxxxx13 發表於 2009-4-14 16:12
上周難得到台北市逛逛,就看到好幾個男生是窄版風格,有的真的很有型,有的看起來就普普,
穿衣哲學是見人見智,適合你的不見得適合我,我的穿著不雅或不妥可以告訴我,但別因為你的
穿衣哲學就要影響別人,這樣就很 ...
892a003 發表於 2009-4-14 12:22

我懂你的意思

但我這篇文章的原意是建議身材不適合的人

就不要追尋流行

硬去穿窄版的衣著

我並沒有想要影響你的穿衣方式

這只是一種建議

如造成你的不悅   

我在此向你道歉
892a003 發表於 2009-4-14 23:31
我懂你的意思

但我這篇文章的原意是建議身材不適合的人

就不要追尋流行

硬去穿窄版的衣著

我並沒有想要影響你的穿衣方式

這只是一種建議

如造成你的不悅   

我在此向你道歉 ...
xxxxxxxxxxxxx13 發表於 2009-4-14 16:12

樓主您誤會我的意思了,我只說風格是自我的一種認同,我沒說你影響我,我只是說穿不穿在個人,好不好看也在個人!
可能我的語意有誤,請別介意!!
拉低賽達人 發表於 2009-4-15 02:27
其實要玩英倫風~
真的要有本錢~
光以奇魔購物來說~
搭出這種穿衣風格的~看看他們的麻豆吧~
各各身材都是超標準的~
盲目跟從=自取其辱
12345下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員