各種場景

鄭茹芸 2009-4-13 22:38:53 發表於 動漫 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 9 2964

請問各位大大  
請告訴我要如何制作場景呢
要用那些材料呢
謝謝

已有(9)人回文

切換到指定樓層
a12345_22 發表於 2009-4-13 22:51
作模型有個相當有趣的地方
就是材料以及工具不受限制
你想用什麼都可以
Luftwaffe 發表於 2009-4-13 23:12
不同場景有不同材料與做法, 你沒說我們怎知道要提供哪種材料與建議做法? 先說說你想做什麼"地方"吧!
darkbone19 發表於 2009-4-14 02:34
嗯嗯   先說說看你的需求囉~~~

小弟我自己有一套願意分享
sm1234 發表於 2009-4-14 06:00
看來大大是要下重本嚕
組一支模型我就覺得很厚工了
想不到大大要做場景
利害利害
achilles0117 發表於 2009-4-14 10:14
購買"超級模型技術講座2"或是"如何製作情景模型"
這兩本都是"尖端出版"不錯看,
我是先從這兩本學起的,
建議先不要求細膩,要先抓出感覺來製作,
再來是針對單件專心學習製作,
樹木 草皮 磚牆 湖面 海面 岩石...等等都是單件,
再來是地台製作,基本四方正面地台到圓型 橢圓型種種各式各樣的地台表現,
不同的地台有不同的表現要求,
細分下去可以到高度或是地台顏色都有分別,
要在GY貓毛一些還有"名牌",字體到顏色都有差別,
說的太多我想你反而會不知道怎麼切入,
先說說你想要做的情景是什麼呢?
大家也比較方便一起討論喔~
qazmyhome 發表於 2009-4-14 10:39
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!SFPJqLiDEQ3hvsm1wQ562T8-

這是小弟先前製作的場景...若不嫌棄的話可以參考一下
owa97786 發表於 2009-4-14 11:04
謝謝分享!
那個場景好長喔!費不少時間製作吧!
我看還是先買一本情景製作書先研究比較好!
鄭茹芸 發表於 2009-4-17 20:19
我想作出湖面or海面的表現
請大大指教
qazmyhome 發表於 2009-4-17 21:30
9# 鄭茹芸

這個海景小弟是用矽利康黏出來的 先在那快地台上噴上一層青色之後...開使用矽利康去畫
在來上透明綠(小弟有加一些些螢光綠)...在來用透明藍開始蓋 ,至於浪花看個人要不要加 ,
就素用精鹽在浪頭的地方...完在噴白色大致上就表現出海的感覺了

湖水要方便一些的話 ,美術用品店友在賣湖水波紋的透明膠片 ,直接上色大概也有60~70分
的感覺 ,若湖水要有一定的厚度小弟是有看過用 果凍臘 環氧樹脂 後的透明壓刻立去做

以上僅共參考 希望對你有幫助 @@
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員