金屬紅 噴法?

adam10521 2009-4-13 23:27:00 發表於 動漫 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 18 6137
vuld93jco 發表於 2009-4-15 02:05
恩  沒錯
他價位比較高 不過我覺得還蠻耐用的
噴出來效果就是那隻機甲的鐵手
蠻亮的
maskjoker 發表於 2009-4-15 10:06
可以去網路上找找其他金屬紅的作例
鋼彈類的話就是找找SAZABI的金屬紅塗裝,大部份都有教學
或者是三國傳BB曹操,也有一些做成金屬紅的

不過金屬色要發色好看的第一步是認真打磨表面...
這考驗耐心/細心度,我做不來
gaofinalgar 發表於 2009-4-15 11:03
可以去網路上找找其他金屬紅的作例
鋼彈類的話就是找找SAZABI的金屬紅塗裝,大部份都有教學
或者是三國傳BB曹操,也有一些做成金屬紅的

不過金屬色要發色好看的第一步是認真打磨表面...
這考驗耐心/細心度,我做不 ...
maskjoker 發表於 2009-4-15 10:06

其實金屬色沒有想像中麻煩啦
打磨表面....
現在有一種東西叫做研磨海綿
綠色的研磨海綿就有1200~1500號砂紙的效果了

其實我噴金屬色[頂多]就只有
噴完1000號底漆補土以後.在拿研磨海綿細拋過一次就上漆了
平常都是噴完底漆補土以後就直接在上色了
adam10521 發表於 2009-4-15 11:26
打磨還好..我做過好幾隻都全機打磨...但是還沒上色!
我是磨到表面摸起來不是那種塑膠質感...一之大概要磨2~4個禮拜XD
pluseme 發表於 2009-4-15 22:28
是要亮一點的感覺嗎?  還是  純一點的?
我剛好這幾天有做點紀錄  
但是我呃相機真的看不太出來感覺
跟實際是有差別的  參考參考就好~

下面是即將完成的  顏色也可給你參考一下囉 ...
vuld93jco 發表於 2009-4-15 01:22

感謝大大的提供

不知道用金色當底的話,金屬紅會變成什麼樣的顏色呢?

小弟是打算將PG的異端做成金屬紅

但是異端本身的紅色就分成暗紅跟鮮紅

所以金屬紅也要有暗沉跟鮮亮的色差

目前正在頭痛呢
adam10521 發表於 2009-4-15 22:52
在多問個問題 我是新手...

俊仕1000號水補土 稀釋只要用水就好還是要加入溶劑?
如果是溶劑,可以用GAIA T-01溶劑稀釋嗎?
diaplo4 發表於 2009-4-15 23:44
>>adam10521

還是加溶劑來得保險
GAIA溶劑"理論上"可以....不過我之前用GAIA溶劑去稀釋郡是透明漆, 好像有點溶不開...不知道補土行不行...
vuld93jco 發表於 2009-4-16 01:13
恩?  補土問題應該是OK的
目前我都是用GAIA溶劑去調GSI水補土
但是聽了一些模友說  GSI水補土的補縫能力太差
他們都是用 "原點"+硬化劑   還是看人所好囉~
畢竟我還是會用牙膏土慢慢的去吃細縫  
對我來說 模型是"摸的越久  愛的越深"呀!!
GSI SM02 就是金色打底的  比較深沉一點(就像去調螢幕的亮度)
但是不建議用金底  銀底 去分深淺  差異太小了
可以試試  銀底+噴一點黑色  但是別太黑啊 我是用這方法打金屬色漸層的
保險點找個膠板噴噴看是不是你要的感覺囉  事後拋不拋光則是看個人~
chennano 發表於 2009-4-16 01:30
是喔!看到大家都提不少好方法,j我也常用溶劑去稀釋!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員