護士想轉別單位~有經驗者能進來看一下嗎

mx8565 發表於 2009-4-15 20:45:15 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 9 3548

我是幫我女友問的
他在台中上班
在平等澄清上班(外科)與南區的經神科
前後加起來快有十年的資歷了
現今三十歲
想換到洗腎室
請問有什方法呢
好像說要有相關的技術經驗與考試
是先到急診室嗎
還是....
能幫忙一下嗎
謝謝

已有(9)人回文

切換到指定樓層
ongu123 發表於 2009-4-15 23:42
1# mx8565

如有ICU or內科病房經驗,一般洗腎中心比較喜歡用,如沒有以上經歷表現出誠意,不要讓阿長覺得妳做不長久,也很有希望了。如果要做長久,洗腎是不錯的一條路,不像臨床那麼忙,可以做到退休
mx8565 發表於 2009-4-16 20:10
他就不該知往那邊走~他在一間醫院都待4~5年以上..
ongu123 發表於 2009-4-16 21:27
3# mx8565

先找到一家條件附合自已的洗腎中心進去,再考執照會好一點,因要執照費10000元  ,大醫院的制度比較好,不怕關門。小診所不用on call,有家庭會比較優,年終會少一點,要看個人的取捨。 因我找這個合適的工作約半年以上,慢慢有適合再換吧
sweetmia 發表於 2009-4-16 21:39
我是建議先找比較小間的洗腎室進去
再找機會去上課考執照
因為在一般病房的經驗不容易報名到透析的課程
沒執照要到福利好的地方就比較難

有其他工作的缺就先去應徵看看
沒有經驗沒關係,主管看重的不一定是經驗

我現在在檢查室工作,當初也是沒經驗就跑去小醫院面試
有經驗後才跳到比較大的醫院
也是正常班,只是薪水少了點
mx8565 發表於 2009-4-18 11:42
謝謝大家的回應...
我女友之前有問過一些相關應徵的問題
主要都說要有"經驗或證照"
我女友沒有"洗腎跟相關證照"
要參加考試又限需相關經驗才能報考..
真不知該如何...
mx8565 發表於 2009-4-23 13:03
嗯...找了好久..有點不知該如何是好了
@小蕙 發表於 2009-4-25 12:44
看她的興趣在哪吧~這樣才能走的比較久也比較快樂!!
cute敏 發表於 2009-5-9 13:43
恩興趣是最重要的~~
要是沒有興趣的話你去那裏會很痛苦的
giada 發表於 2009-5-10 05:54
同意啊,興趣最重要,

根據自己的興趣,再去想辦法準備所有相關的證照,

一邊擠進相關的病房,路才會走得長久。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員