gaia的實用性

AKF60 2009-4-17 14:48:57 發表於 動漫 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 12 3401

小弟利用當兵期間存了一些錢,所以打算買個空壓機與噴筆並配合買些漆!
問題來了!
1.噴筆分成單動與雙動,哪種比較實用與好上手呢?
雖然爬了很多文章都說是雙動的

2.我也在模型店看了很多種漆有gsi與gaia我好奇的問老闆,
老闆說一種比較毒一種比較無毒,gsi的顏色比較多,gaia漆比較強但是比較貴!
想請問一下對你們老手來說哪種漆比較實用呢?因為越來越多人在用gaia了.
尤其是第2問題真是難倒我了,該選哪個.........

已有(12)人回文

切換到指定樓層
Luftwaffe 發表於 2009-4-17 15:45
這問題可能要你自己用過才知道, 別人喜歡的你不一定喜歡, 我用順手的你不一定順, 像我就喜歡用GSI, 但我認識的一些高手就是喜歡用田宮水性, 還有人拿田宮油性當底色, 所以這沒有標準! 全看你自己囉.
sephiros 發表於 2009-4-17 16:01
漆的選擇,我個人是~都用!
畢竟兩種漆,都可以混用,溶劑也可共用,
所以比較沒差別,可以兩種同時擁有;
另外,因為GAIA的遮蓋率比較高,所以,在淺色系的,
我大多會選擇以GAIA為主,深色系就比較沒差別了,
金屬漆,我個人也是選擇GAIA漆,個人覺得比較耐"摸"。

僅供參考!
lanliban 發表於 2009-4-17 17:05
以下為小弟使用過的心得:

優點:
這種漆的感覺就是漆膜很勞固,比較不容易掉漆,
而且它的發色也很漂亮。

缺點:
顏色太少,幾乎都是淺色系的。
(小弟目前只有製作bb戰士系列是認為色系夠了)

至於價格方面的話:
俊仕一般漆:35元/10ml=3.5元/ml   
gaia一般漆:55元/15ml=3.6元/ml

以上,提供您參考。
dragonkinger 發表於 2009-4-17 18:41
其實 仙盈的漆也不錯喔!!
國產的很便宜又好用~~~
nv2816 發表於 2009-4-17 20:41
個人比較喜歡GAIA漆
相較於GSI漆
可以調的更稀一點
GSI大約是1:2
GAIA可以調到1:2.5~1:3左右
淺色系遮蓋力又比GSI強
金屬色發色也很漂亮
如果在配上T-09就會更細緻
仙盈的也不錯~不過通常都是買他的特殊漆種(夜光漆、螢光漆、珍珠漆之類的)
GSI的GX系列跟GAIA的有點像
另外網路上還有MGM的以及原點的
評價也不錯~只要是硝基的都可以買回來用用看~效果都不錯~
vuld93jco 發表於 2009-4-17 20:59
恩..  除了上面大大們的解說
GAIA 漆性  發色比較"鮮豔" (亮眼)
這也是遮蓋力比較強的原因之ㄧ
GSI則是色彩的飽和度比較夠  (比較濃)
基本上來是2種都用吧  畢竟連溶劑都是可以混用的
所以因應需求會比較實際啦  最近聽說"圓點漆"不錯用
改天再試試看囉@@
P.S 金屬漆  直推GAIA 當然GSI也有很優的  就是SM01~07系列
真的有閒錢的話啦~XD
gaofinalgar 發表於 2009-4-17 21:53
GAIA的其實也稱不上貴啦
因為它的容量也比GSI多
GAIA的金屬漆是公認的好又便宜
GSI的SM系列雖然比GAIA的各種金屬漆強
可是價位..........
我個人最近看了原點漆
我十分好奇也很想買一點來試試看(但是又苦於量不大再加上之前剛買一堆漆.所以一直都沒買)
尤其是對原點漆的白色超級好奇
為什麼他們的白色要用黑底來發色
hiko47 發表於 2009-4-17 23:52
各位大大冒昧請問一下
GAIA的溶劑分成好幾種    漆有也大罐小罐之分
是不是跟田宮的一樣    大罐漆是水性的   小罐的是油性的
小弟現在都使用GSI  他不分大小罐  容易也只有一種
想請問一下   GAIA的漆跟溶劑是要如何搭配   
又如果要跟GSI搭配  要如何混合著用?
nv2816 發表於 2009-4-18 00:31
GAIA目前出的全是硝基漆(油性)沒有水性
大罐漆就當作是家庭號~量多划算
GSI也有出大罐40ML的系列(白、亮光、銀色)
GSI也有分三種溶劑黃標、藍標、淺藍標
分別是緩乾噴漆用、一般油性用、水性用
如果GSI要跟GAIA混
基本上不用管什麼比例..
只要噴得出來不會太稀就好
而GAIA的溶劑就挺複雜的
T-01系列就跟GSI藍標的一樣
T-06系列跟GSI黃標一樣
T-04是工具洗淨液(別拿來噴)
T-09是金屬漆專用~會讓金屬漆更細緻
T-02是水性漆專用
至於T-03跟T-05一個是洗脫模劑一個是臭氧混合劑
一般噴漆只需要用到01 06 09就夠了~
04看你需不需要~
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員