關於MG版的問題?

luke0627 2009-4-18 23:08:19 發表於 動漫 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 6 2729

小弟不才
最近有朋友拿了1盒MG版的天使鋼彈要叫我做
但小弟之前都是做BB或HG版的
看了MG的料件在看看說明書
MG是先做了機器人骨架 在裝上裝甲
請問這樣還需要做無縫嗎????
有點不解  如果要是從哪開始就要無縫
小弟不才  望各位高手解答   感恩

已有(6)人回文

切換到指定樓層
Honey熊熊 發表於 2009-4-19 00:10

基本上現今MG版套件,有考量到玩家組裝與拆解的方便性,
分件設計都越來越細膩與人性化,況且是否要無縫處理,
這也完全端看當事人的習慣與喜好,有玩家可能為了美觀,
會捨棄拆裝裝甲看見骨架,可能會黏合零件做無縫,
又或者會刻意把外裝甲處理成裝甲接縫風格以便拆裝,
我個人只購買過Ver.Ka版飛翼鋼彈,後續推出的飛翼鋼彈零式(天使鋼彈),
機體套件其實都一樣,只差別於配色、翅膀與武器,
兩者頂多只是處理分磨線,需無縫的部份其實也是少之又少,
無不無縫沒有硬性規定,也不見得成品非得要遵照設定外型來做,
可以稍稍添加改造來改變風格,完全依照你個人需求做決定,
設計成裝甲接縫也是另外一種表現方式,模型畢竟是死的,
方法卻是活的,懂得不同的製作技巧,近而靈活變化運用,
如此才能真正享受到製作模型所帶來的樂趣,而你自己又是怎麼認為的呢!?
owa97786 發表於 2009-4-19 01:29
基本上就如熊大所說,我也是買Ver.Ka翔翼鋼彈
翅膀型的我沒買,無縫除了骨架外就僅剩頭甲
頭甲無縫頭小顆又不好做,因此我是沒做!
sm1234 發表於 2009-4-19 04:11
個人覺得應該是沒啥必要
反正我也只是速組派的
哈哈哈哈
tifannye 發表於 2009-4-21 19:26
其實MG版的模型可以不做無縫處理
因為MG已經非常的人性化了
畢竟笨呆也已經減少MG要做無縫處理
f9082666 發表於 2009-4-28 12:47
後面的翅膀要做無縫哩...
我自己也很傷腦筋 請先進大大 可以解說一下~~
dvd123 發表於 2009-4-29 22:53