貓咪食物大禁忌

石獅爺 發表於 2009-4-19 21:13:51 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 8 2860

一、巧克力:
      高熱量,同時含大量的Theobromine成分,因貓體內無法代謝,累積在身體內,
      容易發生中毒現象,而中毒症狀包括嘔吐、震顫、癲癇、呼吸急促、虛弱導致休克,心肺衰竭死亡。
     (因此,不要因為主人愛吃巧克力,就要自己的愛貓也吃唷!!)

二、高鹽分的食物:
      時下有許多食品如貓乾糧、罐頭、零嘴等,因考慮食品防腐和適口性等理由,加入大量的鹽分,
      會造成貓咪身體的負擔,而其中以心臟、腎臟危害最大。

三、帶骨的食物:
      雞骨、豬骨、魚骨等易造成貓咪食道的傷害,如食道的穿孔、梗塞,尤其是雞骨,因為雞骨非常銳利,
      因此造成傷害的發生率最多,所以最好不要讓貓咪食用。

四、咖啡、酒及辛辣的食物:
      刺激性強的食物容易造成消化道傷害,如腸胃潰瘍、出血、結腸炎等;千萬不要讓貓咪喝咖啡,
      因為咖啡中含有大量咖啡因,對貓咪易造成中毒,甚至於死亡。

五、廚餘或與主人同食:
      易使貓咪挑食,造成營養失調、肥胖症等。而且如果主人要出國旅遊或有事,
      要將寵物托寄獸醫院或寵物店時,會造成院方及店方的困擾及不便,導致貓咪絕食,因而發生危險。

第壹類   蔥,洋蔥-含有會破壞紅血球的成分,會引起貓的貧血,甚至死亡。

第貳類   生豬肉-容易引起化不良,也可能感染弓漿蟲。

第参類   生烏賊,生章魚-會在胃中膨脹十倍,引起消化不良,容易造成胃部擴張。

第肆類   鮑魚,蝾螺-會引起嚴重的皮膚病。

六、油脂高或甜的食品:
      如蛋糕、炸雞、薯條等,易造成肥胖或疾病的發生,像脂肪肝、心包油等。
      人喝的牛奶-可能會引起腹瀉,成貓比小貓更要注意。

假如你很愛你的貓咪,就要特別注意牠的飲食唷~~

已有(8)人回文

切換到指定樓層
skinfeed 發表於 2009-4-20 04:34
感謝分享!!!
我家貓咪超愛骨頭~尤其是雞骨頭
一開始都沒有發現~直到某天看到家裡垃圾桶翻倒才知道他竟然跑去啃骨頭!!
那天才曉得原來貓也會啃骨頭!
後來我們都會把吃剩的骨頭另外用塑膠袋包起來再丟垃圾桶
把味道分開後~他就不會在去撿骨頭吃了!!
罵他們沒有用因為那食物太吸引他們了~還不如做主人的我們自己做預防吧~
sunny.quine 發表於 2009-4-20 08:45
謝謝板大的分亨喔!!  在日常生活中要飼養寵物真的不難 只要做主人的能多留心一點 不要把不好的習慣帶給寵物 其實 都很OK的!!
50滴 發表於 2009-4-20 13:50
版大好強有接其實我都還不知道哩,

我只知道巧克力不能吃,太油太鹹也不行,

可是我家的貓就是愛跟我們要東西吃耶= =|||

還會一直喵喵叫,真的很無言...

我會再多注意的謝謝版大
kuco777 發表於 2009-4-21 13:04
主食還是以飼料為主
偶而有水煮雞肉(未撒鹽巴) 弄一些雞胸肉給貓吃
或是新鮮吻仔魚(生的)   自己蒸熟或水煮 兩隻貓也很愛吃
原則上要清淡不油膩   偶而淺嚐即可~~!!
惡魔翅膀666 發表於 2009-4-22 16:25
這麼多東西喵喵都不能吃喔
看來要開始控制牠的飲食才是健康的選擇
感謝大大提供資料
miki7519 發表於 2009-4-26 08:33
謝謝大大的提供…
小弟的女友也是愛貓一族呢XD
每天聽她說貓咪經 呵呵
不過還真的不知道有那麼多不能吃呢!
感覺就像我們吃的健康飲食一樣嘛 呵呵
低油低鹹
但我覺得還是飼料就好了 偶爾才餵罐頭
不然太常吃罐頭 不但會寵壞 對身體也不好呢
088786594 發表於 2009-5-1 01:23
罐頭要買寵物專用的才不會那麼鹹吧
不過要看品牌~差很多!!
我買愛喜雅aixia的罐頭
我有單吃過~很香而且不油 也沒什麼鹹味
去全聯買過一種xx牌的很大罐價錢平價
結果打開腥味超重的!!重點是裡面都凍居多魚肉切滿大塊的
結果算一算反而買愛喜雅的比較划算
雖然看起來小小罐的~但是裡面魚肉是很密集的
nonodarlin 發表於 2009-5-1 12:20

重點還是只讓貓咪吃飼料與專用罐頭
畢竟人吃的食物有太多是貓咪不能接受的
不過有時還是會讓小猴吃一點點的ICE CREAM解解饞
不知道一般的吐司麵包適不適合貓咪?

石獅爺:若沒有添加其它調味的一般白吐司或全麥吐司是沒關係的!!但份量不可太多!!當小零嘴!!兩三口就好!!
         貓沒有甜的味覺 所以吃再甜都不會有感覺!!不能吃鹹的東西!!是因為腎臟不能負荷!!
         人的食物營養會不夠!!所以長期吃會營養失調!!如果牠真愛吃!!
         就讓他吃一點點當零食就好!別吃太多!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員