失而復得

Fisher88 發表於 2009-4-21 01:09:29 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 12 2309

昨天趁著晚上還吹著涼涼的晚風 ,
帶著養了1年半的吉娃娃 到公園散散步.....
嗯 ~~好久沒有這麼輕鬆的散步吹風 , 心情真好~~
把原本綁在狗狗身上的繩子解開 , 讓牠自由自在的奔跑 , 一同分享好心情...

就這樣我吹風散步, 牠東奔西跑......
過了30分鍾 , 牠終於玩累了停下來喘氣 ....嗯 ~ 看樣子是時候該回家了 !!

在回家的路上經過一段沒有路燈的花圃時...
咦 !狗怎麼突然停住不往前呢

原來旁邊有一隻黃金獵犬 , 兩隻狗在那裡大眼瞪小眼 ...
突然那黃金獵犬對著牠狂吠幾聲....
不會吧!! 轉頭弓身拔腿就跑....丟臉阿
等等...不要跑那麼快....晚上黑矇矇的當心迷路阿 !!

不到30秒就消失在眼前...奇怪不是很累了...怎麼還跑那麼快
糟糕 !! "沒綁繩子".....一個念頭突然浮現...
不會不見吧 !!

靠~~烏鴉嘴.....真的不見了
找了15分鍾還是找不到...只好硬著頭皮乖乖的打電話給老婆說狗不見了...
電話中傳出老婆焦急&哽咽的聲音...
唉 ~~ 難得的好心情 , 瞬間盪到谷底 ....

在公園週圍附近焦急與鬱卒的尋找了又快10分鍾...
電話響了....老婆從社區大廳打來的.....說找到了!!

原來老婆心急如焚 , 隨手抱起剛出生3個月的兒子就往樓下衝要去公園找狗兒子...
一打開樓下大門就發現狗狗蹲在門口等
老婆說抱起來時,狗還在發抖....應該是被黃金獵犬嚇到吧 !!

呼 ~~ 終於鬆了一口氣 ....
這種失而復得的心情真難形容....
只能說 : 狗狗 , 下次散步時 , 別想要我把繩子再放開

石獅爺:有驚無險!好家在喔!!

已有(12)人回文

切換到指定樓層
superpowerman 發表於 2009-4-21 02:47
繩子千萬別忘了..要栓緊他..免得又跑的不見蛋了..失而復得的感覺真好..
暗影巴比迪 發表於 2009-4-21 07:35
我家的狗也是亂跑  自己跑回家  以為很聰明  沒想到就遭到我一陣亂棒毒打   哈哈
694182 發表於 2009-4-21 09:02
沒事還是別放開的好,除非你家夠大,沒有其它干擾才不會有事
iiimeave 發表於 2009-4-21 21:04
我家臘腸也是一鬆開繩子就好像如獲大赦那樣狂衝狂跑
大草皮跑就算了,至少還看的見她在哪
如果是在小巷很容易就跑不見,每次都心急如焚
但牽著繩子散步又覺得她怪可憐的...
iaca2854 發表於 2009-4-22 03:30

我家的約克夏只有三公斤,算很小.出去時我連視線都不敢離開
a3553424 發表於 2009-4-23 18:00
我家的柴犬也一樣~跑出去找好久
好在有找到
aa031132 發表於 2009-4-25 13:36
哈哈~~好生動壓~旁邊還附動作...恭喜壓  失而復得
reartower 發表於 2009-4-26 12:03
是隻找得到回家路的聰明狗
緣份未了
恭禧樓主了^^
paggy.yeh 發表於 2009-4-26 22:47
恭禧你,你是幸運的。
幸好狗狗還記得要回家的路。
真的真的牽繩要記得用,為了狗狗的安全起見。
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員