台灣需要什麼樣子的節目

美式冰咖啡 2009-4-22 11:20:26 發表於 電影 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 7 2714
最近看完了一系列鳳凰衛視台的節目之後,突然沒有心思再回去看台灣的電視節目

因為台灣的政論節目實在有夠多,又是口水又是漫罵,完全沒有一點營養,雖然有些節目不錯,像陳文茜的文茜世界週報,數字台灣,百萬小學堂或健康兩點靈等節目

但是有些節目是一播再播~都沒有更新....像大陸尋奇等節目

我是希望台灣能多一些像介紹人文,歷史,國際關係或美食,旅遊等節目,否則台灣的節目只會越作越差勁

不知道其他會員的意見是如何~
大一:「什麼!下禮拜要考試?」 大二:「什麼!明天要考試?」 大三:「什麼!下節課要考試?」 大四:「什麼!剛剛那節考試?」 大五:「什麼!昨天有考試?」 大六:「什麼!大學只能讀六年 ?」

已有(7)人回文

切換到指定樓層
Ez_godtw1 發表於 2009-4-22 17:59
每個人所了解的及所看的程度也有差異,一樣的節目給不一樣的人去看,都有不一樣的看法...

簡單依美食節目而言,很多人走馬看花的介紹,得到的是"挖~~看起來很好吃!"
有人看到的是"原來..食材可以這樣料理!!"
有人看到的是"原來這小吃好吃的地方在這邊"

你自己是哪種人...在去研究與批評節目吧..

台灣介紹人文的節目也有幾各,也有固定時間撥出...
當你有機會了解他們的製作過程與收集資料的層級或許才會有更深成的體認..
永遠會看表現批評的人,是不會獲得收貨跟學習.

身邊有朋友在做媒體,平面或是電視都有..
介紹人文跟風土人情,瞬間十秒的旁白介紹你又知道背後代表的歷史與背景嗎?
多唸點書充滿些基本知識或許才有辦法真的體驗那些一點一滴堆積出來的畫面與聲音!!

就如"原住民電視台 & 客家電視台"之類的 , 這也是很風土的,或許你從未停留在上面而已.
他們點滴的製作與介紹,其實也頗具教育性與傳承.

此外言論性的政治性節目,也是有些人所喜愛的,或許普遍很多人不愛,但是也是會有某種可以學習的
例如怎麼打嘴砲..怎麼瞎掰...
當故事性來欣賞也無不可,為何定要把它因為政治而政治!!
這就是決定在閱讀的程度及深度上,或許你也可以思考一下,而去應用在其他地方,或許會得到更多!!
mikeqoo 發表於 2009-4-23 01:18
如果一些窮閒聊的節目
應該只有女生才比較愛看八卦吧
如果常看歹戲拖棚8點檔
應該會讓智商倒退吧
如果小孩愛看海綿寶寶
應該常會說出做出些無厘頭的事吧
如果準時收看政論節目
應該家裡永遠分2派吧
如果......
應該......
如果沒有如果
應該沒有應該
那台灣的節目有多優質啊
但...可能嗎
幻想一定永遠只是幻想
浦木皇 發表於 2009-4-23 02:57
我.......已經不看台灣節目很久了

我現在都寧願上網路  當宅男

台灣節目喔埃埃 不過看看  康熙來了 或王牌大間諜 笑笑也不錯
dino2007 發表於 2009-4-23 10:50
每一個人的知識水準不同,
如要滿足大眾需求很難要求商業電視台
如以公視來說多替弱勢發音最好
但又不能得罪當權者否則沒預算
love255440 發表於 2009-4-26 14:46
黑阿 現在都偏於 談話節目  .... >< 不適合我 !
llj_duncan 發表於 2009-5-2 10:29
樓主大大提出的問題
值得深思
s2285s 發表於 2009-5-2 12:28
同意大大說的
我覺得現在電視都一些沒營養的節目
現在也都很少看電視了
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員