[動畫] 咲 Saki - 麻將少女

hughma 2009-4-22 16:26:32 發表於 動漫 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 8 3036

以下資料取自 維基百科 天才麻將少女
《天才麻將少女》是小林立的麻將漫畫作品。
其內容是以全國高中生麻將大會冠軍為目標的清澄高中麻將部以及咲的故事。在麻將漫畫中少有的萌繪美少女並且主要角色是其主要特點。
在本作中,舉行屬於競技麻將類的高中生大賽中的麻將,是以現實中一般的、大眾化的麻將作為設定。((偏向日系跟港系麻將 跟 台灣16張麻將不一樣唷))

介紹其中兩個最主要的角色
宮永咲(宮永 咲(みやなが さき) 聲:植田佳奈/同左)
    1年級生。膽小又愛哭的冒失娘。但是打麻將時可是有近乎是「看得見」一樣的直覺和運氣。現在與父親同住,分居中的母親和姊姊住在東京。最初受家庭麻將的影響而變得討厭麻將,從那時起就一直只以±0作為打麻將的目標。從遇到原村和後,認為可以透過麻將來消解與姊姊的爭執,決定認真地打以取勝為目標的麻將。
    喜歡的役也同是必殺技的是跟自己名字意思相近的嶺上開花(日文漢字「咲」,意謂開花),嶺上牌之後通常都會自摸。多以西來開槓。脫下鞋子和襪子的時候是咲打牌打得最好的時候,第一次糊出的役滿是四暗刻。

原村和(原村 和(はらむら のどか) 聲:小清水亞美/同左)
    1年級生。具有全國初中生麻將大賽個人戰冠軍經驗的實力派。不依靠運氣的完全理論派打法。很認真地比賽,討厭對手手下留情。雖然父親為了要讓她到東京升學而被反對打麻將,為了想在這個結識到朋友的小鎮留下來,與父親約好在高校生麻將大會中要是取得冠軍的話就可以留下來。跟優希是從中學起就是朋友。常用作抱枕的艾托企鵝是有點少女興趣傾向的企鵝布偶。
    抱著艾托企鵝(エトペン)來打麻將時會令和有一種在家中的電腦打麻將的感覺,增加集中力及減少不必要的錯誤。當集中力推到最高的時候,臉色就會通紅,好像出用腦過度發燒的情況一樣,原村和就會變成網路麻將中傳說的強者「和仔(のどっち)」。

說起會看這部的起因...好像是在討論2009年四月新番的時候,
asof超版在版面上推薦這部不錯看
唔..基本上覺得故事性還OK啦..只是胡牌的特效常常讓我想到中華一番小當家做出料理那一瞬間 XD"
對麻將有興趣的朋友推薦看看 不懂麻將的朋友也沒關係 把他當棋魂再看就行了 科科科

順便分享一下 從ACG BLOG 看來的惡搞抓圖 XD enjoy
&

已有(8)人回文

切換到指定樓層
iananjimmy 發表於 2009-4-23 15:07
恩      我在新番中最喜歡的就是Saki跟k-on了
現在動畫是到三對立吧?(天阿   比起漫畫    百合程度提高好幾倍)  
整個太強了   第三場就出國士無雙....打成這樣難怪優希(喜歡タコ)在漫畫後面會抱怨
我現在就期待合宿跟大會戰(我覺得OP的片頭有點故意耶....隱形桃子的臉都故意看不見)
現在漫畫好令人激動喔.....第一次看到打麻將打到爆燈+停電.....人還發光的....
用會長的一句話    花天月地呢(好美喔....天阿  可是我絕對不想跟她們打...會死阿~~)
裡面也有不少好笑的地方
像脫鞋那裏超好笑的(我覺得這笑點也不少耶)

我喜歡麻將...但是我的牌技超弱.....(勝率6%阿~阿~~Orz)
mold0719 發表於 2009-4-23 15:44
有這部動畫阿~
那就要趕快去看一看
感謝大大的分享~
看妹打麻將...
lp7086lp 發表於 2009-5-22 15:56
麻將動畫阿
應該不錯看喔
很像還沒有打麻將的動畫喔
mopackn00520 發表於 2009-5-22 20:57
有聽過這部動畫 但不知道風評怎樣

看到版大的解說感覺好像不錯的樣子
thebeast 發表於 2009-5-22 22:09
有人說麻將也可以做成動畫!
但我覺得很好看呀~
只不過日本麻將的規則有許多跟我們的不太一樣,
所以不看解說的話應該是不會懂的吧...
畫風好、聲優好、有愛,這樣還不能打動你嗎???
hughma 發表於 2009-5-23 11:52
有人說麻將也可以做成動畫!
但我覺得很好看呀~
只不過日本麻將的規則有許多跟我們的不太一樣,
所以不看解說的話應該是不會懂的吧...
畫風好、聲優好、有愛,這樣還不能打動你嗎??? ...
thebeast 發表於 2009-5-22 22:09

有些線上字幕組都會貼心的補上一些術語解釋

但是還是要求一些基本知識,若真的完全不會玩麻將的朋友

就真的把這部當成棋靈王看就好了..麻將不是重點,百合萬歲阿!
zero1034 發表於 2009-5-26 18:42
話說這套真的很不錯
除了很新鮮之外
效果也是很棒的喔(笑
當然
百合也是這套動畫的賣點之一
支持純愛的建議一看xD
...
話說男角的存在很令人不爽啊-口-
cfccws 發表於 2009-5-26 20:27
有看這部的動畫及卡通
說實在話