各位大大如果扭傷或骨折時的治療方式

scott 發表於 2009-4-23 06:37:34 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 59 30313
雲之澈 發表於 2011-4-11 00:18
大醫院的處理通常比較激烈快速
對於一些其實可以很輕緩處理的傷勢之治療有時是不必要的

但是太過嚴重的情形是必須送大醫院的@@
a74743838 發表於 2011-4-13 16:13
如果扭傷或骨折時.去找國術館
jones72330 發表於 2011-4-29 20:29
當然去找西醫阿
國中時在表演擊破木板時我斷了兩個掌骨
我自己也不知道拖了三天被學校的護士阿姨罵!!
去照X光才發現斷兩根,結果住院一個禮拜
Afforeigner76 發表於 2012-3-30 16:05
若是扭傷的話~
一定要先冰敷..
過了一天後, 就要熱敷了..
千萬不能反過來喔,
我之前腳裸扭傷時以為要先熱敷..
結果隔天腫得跟麵龜一樣的大..
最後還得靠針灸才弄好..
00010007 發表於 2012-10-23 03:08
極少受傷=.=,......不過通常都不理它~~就會自然好...
zax86043 發表於 2012-11-1 02:03
骨折真的不看西醫不行了
去中醫那裏用橋的
應該會痛到哭喔!
kokiru 發表於 2013-4-16 11:11
國術館要看口碑了,不見得每家都好,其實扭傷本來就會自己好,就算不看醫生也OK,除非有傷到骨頭,
骨折之類的,大部份你不管他也是會好,比較麻煩的是發炎腫脹,冰敷就是一個很好的方式,剛扭到可以冰敷個30分鐘,休息10分鐘,這樣處理個兩天,消腫不發炎,就可以小小的走動,都不動反而好的慢喔,看中醫的話也不錯,針炙也是很好的方式,會好的比較快,嚴重的話就要上大醫院照X光檢查
Hero.Chung 發表於 2013-4-26 15:00
我會先去看西醫
照一下 X 光和核磁共振,
之後再去看中醫
z3tcp2oj2414 發表於 2013-7-3 12:59
醫院x光.如果要重回賽場上的話建議你可以找專業的運動治療師或是運動傷害復健人員!幫你做訓練!幫助你快速重回球場!
a595065 發表於 2013-8-11 19:57
扭傷時還是造PRICE的原則來處理吧~
慢性的話要透過按摩或者是熱療(復健科有超音波,電熱療)來減緩疼痛!!

骨折的話要看嚴重程度,且每個部位的骨折治療方式都不同,且嚴重度的復原期也不同!
通常會先做一些被動關節運動增加活動度,以減少關節的攣縮,還有肌力訓練!!
不過我覺得不管遇到扭傷或骨折,還是找大醫院吧,最好是醫學中心,外面許多自稱推拿(橋骨)!!
大多都是靠經驗在處理,在學理方面不專精(不敢說全部),有些甚至沒有受過專業訓練,和相關證照考試,所以還是找物理治療師處理吧!! 骨折之後沒有好好處理所產生的併發症,可能又會更加嚴重!!
以免得不償失!! 本帖最後由 a595065 於 2013-8-11 20:00 編輯

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員