為何要規定權限100才能去軟體下載?

nbaseven 發表於 2009-4-24 23:13:09 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 194 11859
kisc33848 發表於 2009-4-30 01:00
權限會不會設太多了一點
100是要怎樣才能達到.....
im87623 發表於 2009-4-30 01:59
100分真的太多了啦~
真的覺得50分就緊繃了
angelology 發表於 2009-4-30 10:43
我也覺得要早點公佈,我看到的時候有點錯愕說
changhp 發表於 2009-4-30 11:04
現在為了積分
大家又會努力灌水了.......
沒辦法阿
這就是論壇的規定
我要努力拿積分
fuzzybear 發表於 2009-4-30 14:45
哈哈,難道突然看不到東西
原來是有更改上限呀
應該是因應改版,所以順便提高的吧...
那也沒辦法啦,努力發文吧
qming 發表於 2009-4-30 14:48
100要到什麼時候才有100
快暈了
BCBENQ 發表於 2009-4-30 15:21
前些日子買了PDA手機
為了那軟體下載才加入卡國
不過還沒下載過任何軟體就因為權限問題無法下載
雖然權限不夠積分不足不過我會努力的
只是希望有任何變動時可以提早通知
才不會像剛改權限時...還以為是電腦或是論壇有問題
一直到幾天後最新公告出來...才恍然大悟
wedcity 發表於 2009-4-30 16:22
個人覺得設定權限是有一定的用處,
只是設定100真的有點高,
如果是有心人士要來搞破壞,
一樣可以每篇都只回一點點,然後強加積分,
一要是給以在短期內搞破壞的。
所以要不要設權限,設多少,還真的很難拿捏。
david 發表於 2009-4-30 16:33
我覺得調高權限或許有需要!
但是還真有點給它太高了,
讓我有點覺得高攀不起耶!
而且覺得交流說不定會變少也不一定!
(少了測試新玩意的機會與心得)
希望板大要多考慮!
98galant 發表於 2009-5-1 00:10
這個網站我覺得很好用,當然是因為有豐富的ooxx資源!
而這次上來這裡當然是想找些東西,才發現經驗值要達到100(或200?)才能進入那『消失的密室...喔,是連結』...^^"

其實站方的考量是對的,一個網站要維持一定的流量才能生存,
但當大部份的註冊會員都衝到這個數量,而新網友都放棄時註冊時,
是否下次就又要再提高規定呢?

小弟有點小小建議不知站長們是否願意參考(很簡單)...
規定如何進入『消失的密室』,作法如下:
1.
新的會員要達某點數以上才能進入,但不用太高!
例如10點就好,要求不高情況下,網友們才會願意註冊發言衝人氣!

2.
舊的會員要在一段時間內要達成某點數以上才能進入!(維持一定的回覆數量就好,表示還活著...^^")
例如每個月5點好了,若這個月只有3點,那就表示下個月要達到7點,再下個月就13點...
若這個月達成了10點,就表示下個月可以免發言,但下下個月還是要到5點...

3.
其他給分原則不用改變!
例如好文一篇就給5點,表示他這個月不用key一堆廢話5篇,讓會員們願意提高po文的品質!
其他沒能力的(像我這種啦...就乖乖的回覆別人寫的文章)

4.
積分達某一定程度的會員就不需套用這些規則...
畢竟這些會員才是支持一個網站重要的人,給他們適當的尊重是創造互贏局面!
(80/20原則,20%的人提供80%的貢獻,很多紅極一時的網站就是忽略這件事而掛點的...)

以上作法是考慮到站方人力/物力,及網友們的觀感所想出來的...
目的是以改變現行作法最小,且能提升發文『質與量』的一個簡單方法!
最重要的是這個作法能長久維持一定的網路流量...

當然相關程式/SQL要改,但不致於太難改(當然會比現在>100的sql難啦...)
只要撈取資料庫中會員的分數加總後,除以他在這個網路註冊的年月日就ok了
(應該加一二個sql就可以搞定...)

另外有些心得也給站長們參考...
1.
這是最重要的事情,就是站方的規定不能一直在改!(就我印象中就改了二~三次)
因為每改一次就代表一些人會離開,一直改變只是讓這裡的人愈來愈少...

2.
考量到網站經營,其實也可以要求會員們點選廣告...
積極的作法 -> 提供獎品抽獎之類的(或是積分可以加很大...)
消極的作法 -> 規定一定時間內要點幾則廣告(同上面提到的給分方法)

3.
若會員未達門檻,可以在要點選進入『消失的密室』時,跳出相關說明的小視窗,
以免一些懶人搞不清楚狀況(又是我這種的啦...)

ps:唉~不好意思,沒想到第一篇發文竟是寫這個...
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員