2008電擊複賽作品 里克載亞斯 Ver.Aocive

aocive 發表於 2009-4-25 14:21:08 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 13 3384

這件作品於今年2月初完成~
本身沒有相機~~好在當時朋友願意抽空在交件前夕幫拍照片

改造企劃純粹只是希望能比電擊作SAZABI更為進步
考量到時間   重點還是在於造型比例上的修整和細部結構~~

這兩張也是在製作途中臨時拍出來的
也是改造核心所在~
胸部完全的造型結構變更與細部重整

腰部有延長並增加內構(側面)  完成圖才有拍到
裙甲整個用模板與模型土輔助改造  內部置入蝕刻片

胸部的刻線和造型結構 個人非常滿意
靠近頭部兩側的頂面內側   有直接放入金屬片  隱約看見的感覺不錯~

正面全貌

小腿藍綠色部位  做法和胸部一樣  整個重製
利用模板追加立體感的結構和刻線

小腿後的刻線  在圓弧面一定要用輔助工具才好刻
個人是用字模帶輔助
那兩個圓型零件是打洞後塞入  提升質感

裝甲側做出裂甲顯現裡面的骨架內構
側邊的許多刻線也花了不少時間

腳板有摟空置入氣孔蝕刻片

腰部延長   也延用零件當內構

肩部外側結構追加(其實也只是挖空置入零件 然後在其上側再貼改套零件)

裙甲的感覺還不錯~刻線佈置還蠻滿意~

自己對於這次作品
有些地方的細部和結構還可以再加強~
不過像個人吹毛求疵的情況下~~
一心只求更精準得完成一部份才會做下部份~
所以在創意方面或其它技巧都明顯是以後可以在加強的~
這是本人所欠缺的~

不過從三年前開始學習做精緻風格提升完成度
到現在有幸能代表台灣   也從未想過能在雜誌上看到自身作品的評語
讓只會做模型的  沒甚其它專長的我 還能感到一點溫馨~
感謝一路支持我的模友與朋友們~  
大夥 一起努力加油吧~

p.S 看來還是得存錢買相機了~
     臨時拍的  漏了不少過程   還請見諒
        另外...少了卡提證明圖  而作品八月才拿的回來...呵

已有(13)人回文

切換到指定樓層
alzard001 發表於 2009-4-25 15:11

詳盡的作品解說  
但是也誠如板大所講的 欠缺所謂的創意性   
但是 朝著自己心中所以想的風格去呈現這倒也不是壞事  
畢竟 創意和作品的完成度 其實很難2者兼顧

做自己喜歡的 才是重要的
exodus0926 發表於 2009-4-25 16:35
刻線就算了,還要刻對稱 好強大啊!! 版大工夫真的利害!!!
不過顏色令人感覺像是titans的MS ~
deathx2005 發表於 2009-4-25 17:19
台灣之光阿!!

想請問一下
改造部分是使用膠版還是補土
照片上顏色不太好分
diaplo4 發表於 2009-4-25 17:25
喔喔~~!(拿出雜誌開始對照)

有貼出改造的詳細照片真是太好了, 能欣賞改造作法真是棒啊!
sm1234 發表於 2009-4-25 18:27
很漂亮耶
大大功力太厲害了
佩服佩服
Honey熊熊 發表於 2009-4-25 22:22

"aocive"大直接利用噴罐噴塗的色調挺漂亮的!!
我個人也挺中意你的細緻風格,都富有你的個人特色,
不過我還是期待你的作品早日回到台灣,這樣屆時我也好和你約個時間,
親自去你家近看欣賞這件作品,也期待你下一件作品趕緊完成,加油囉!!
qazmyhome 發表於 2009-4-26 07:27
源兄的作品還是那麼的乾淨俐落 ,改造的創意也無話可說 ,太利害拉
aocive 發表於 2009-4-26 23:26
膠板和白色AB土~照片上是有點難分辨
AB土感覺比較黃一點點點~
以整大塊胸部來說   中間那塊我是用AB土修的~
兩側則是用膠版~

台灣之光阿!!

想請問一下
改造部分是使用膠版還是補土
照片上顏色不太好分
deathx2005 發表於 2009-4-25 17:19
maskjoker 發表於 2009-4-26 23:51
好帥的里克迪亞斯!
本來就厚實的機體,再追加之後
看起來有點像是強化了裝甲,如果再自製武器的話
或許可以幫它命名成新的自創版本~
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員