保護漆相關...??

adam10521 2009-4-25 18:22:04 發表於 動漫 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 4 2703

聽說有 消光、半消光、亮光。

如果筆塗的用上面這三種會有影響嗎?沒有用噴罐的話,因為聽說太厚會發生霧化??????
本來想說噴筆直接上,但是發現太不自量力了XDXD 連調漆都搞不定就想噴LOL 所以暫時還是以筆塗為止

漆的濃稠度真的很難控制,有人可以給點建議嗎??
我的溶劑適用滴管吸,漆是用鐵棒挖出來的

已有(4)人回文

切換到指定樓層
e12364051 發表於 2009-4-25 18:33
聽說有 消光、半消光、亮光。

如果筆塗的用上面這三種會有影響嗎?沒有用噴罐的話,因為聽說太厚會發生霧化??????
本來想說噴筆直接上,但是發現太不自量力了XDXD 連調漆都搞不定就想噴LOL 所以暫時還是以筆塗為止

...
adam10521 發表於 2009-4-25 10:22

筆塗噴保護漆也是有效果!!
保護漆...要來回噴~不要再同一個點猛噴就不容易霧化
至於漆怎調...看你是噴漆還筆塗吧!!
我ㄧ開始也是不會調...慢慢試~慢慢試
久了就會看啦....
用說的也不好說...似水非水吧..只能這樣說!!呵呵~別調太稀喔

至於你說的保護漆用筆塗~本人就沒試過嚕!!沒辦法給你經驗
因為我都買噴灌的...呵呵
adam10521 發表於 2009-4-25 18:54
我有調成功...失敗的比例筆塗起來表面會凹禿不平XDXD
成功的比例表面非常的光滑,但是還是很難抓XD.........

我的意思是說用"筆塗"的保護漆...不是用噴的XDXD
a12345_22 發表於 2009-4-25 21:56
光澤漆這種東西
似乎很少人用筆塗的
無法給你意見...

另外給個觀念
說它叫保護漆是要保護什麼
不刮漆嗎?
錯了
多上一層光澤漆 只會讓你的模型更容易刮漆
想像一下
本來模型表面上了漆就已經有一層厚度了
再上一層光澤漆豈不是更厚? 豈不是更容易刮漆?
所以真的不要認為消光漆、透明漆、亮光漆可以保護漆面...
那是錯誤的觀念

(當然 模型的世界中並沒有一定 這只是個人的觀點罷了)
owa97786 發表於 2009-4-26 23:29
保護漆要用筆塗不是不可以,前提是你一定要了解漆的屬性!
哪家漆與哪家漆不受污染,意思是說如果你的筆塗的漆是俊式的
那麼保護漆就要用田宮的,每種漆的屬性皆不同,無法一一告知你!
因為我本身也還沒試過!剛剛所說的是依噴漆的方式!
使用田宮漆切記絕對不能是第一層因為溶劑不小心使用很容易把零件脆化!
到時就欲哭無淚了!←親身經驗!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員