送行者~禮儀師的樂章

joyce1650 2009-4-28 08:51:35 發表於 電影 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 36 5370
儐葬業,對民眾而言,尤其對年輕人而言,的確是一個專業而少接觸的行業,因為不了解,因此造成的誤解也不少
這部主題沈重嚴肅的作品卻以幽默溫馨的方式呈現,不但感動我們對死亡的樂觀理解,更讓我們體會珍惜當下、珍惜親情與愛情的重要
但是感動完後.如果真的要你們加入禮儀師的行列,你敢嗎?

已有(36)人回文

切換到指定樓層
leonlul 發表於 2009-4-28 09:17
坦白說!不敢去從事這行業。
畢竟這需要莫大的勇氣,才有辦法去面對的工作。
但是這部片子在觀看的過程中,充滿了男主角的喜怒哀樂。
我最喜歡的就是裡面的配樂了。把男主角的表演變成了聲音
的演奏,並延續到身邊週圍。對此片十分喜愛。@@但還是
沒有勇氣從事這行業。
con93b11 發表於 2009-4-28 14:58
台灣的禮儀師雖然薪水高可是工作環境較差,說實在我也不敢,可是可以親手把親人打扮的漂亮走為最後一段路滿感動的
cjenwei 發表於 2009-4-28 15:23
個人對這個行業可以接受
但和主角一樣最大的問題
身邊的人的接受度
至少和女王看電影的時候 她對我搖了搖頭
而且我覺得心態很重要
我現在還在庸庸碌碌追求財富
從事這個事業應該更需要一顆奉獻的心
VEGASIRIUSVEGA 發表於 2009-4-29 10:46
民族性不同
處理的方式也不一樣

死亡

身後事
值得自己去好好思考
ilove303 發表於 2009-4-30 09:12
不知這片子一出, 日後殯葬業是否會較改進專業度, 其實要幹入殮師, 要有極大的勇氣, 我會怕怕的
l060656 發表於 2009-4-30 11:59
這部影片真的拍的很好,
讓我們更了解對生命的尊重與愛。
leon98 發表於 2009-4-30 18:38
看過之後覺得這是個神聖的職業...需要真的有心的人才能勝任,而非完全商業考量
pinghuan 發表於 2009-5-1 11:50
看完送行者才知道在日本好像不太能接愛禮儀師這個行業的,但要這份工作也不是每個人都做得來的,不是嗎?
lvcoach319 發表於 2009-5-1 20:33
是啊 ~這真是需要相當大的勇氣才能克服的一種職業
不過真的是一部好片
寫出人類現實的生活
如果都沒有人要做這樣的行業
那我們死去誰可以讓死去的人還保有漂漂亮亮的樣子
1234下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員